注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

绝无仅有的纪念品 作者:段春生  

2010-11-29 14:42:35|  分类: 旧交新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

绝无仅有的纪念品     作者:段春生 - 五卯酉 - 下明六队新家园

 

      当年,迫近与下明六队要说再见之时,施凯用我和妻子(陆文秀)的名字挥就小诗赠与我俩:

                                 春里识高朋,

                      生就手足情,

                      文笔堪我师,

                      秀在能长吟。

饱含深情的梁显能把废弃的竹扁担小心削成菱形,精心刻上这首诗并配以山松图,然后涂上透明的克腊。一件熠熠生辉,情深意长,绝无仅有的纪念品呈现在我的眼前。以后,不管房屋搬迁,工作调动,还是情势变更,我始终把它珍藏着,不时看看它,伴随我度过风雨几十年,“情谊”二字长驻心间。它是我心爱之物。

2010年11月20日初冬之夜,大厅内却温暖如春。久别重逢梁显能,千言万语似汩汩泉涌,一首《咏显能》诗孕育而生:

                                     篆刻精琢灵自通,

                       频调换岗仍从容,

                       处处发光司事正,

                       殷实底蕴儒雅风。


 

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017