注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

快乐的十大法则 作者 日 尧  

2010-12-31 16:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年的元旦已经来到,在这送旧迎新之际,人们相互问候,共祝健康、快乐。

何谓“快乐”?很难定义,当被问到“你快乐吗?”时,往往要迟疑片刻思索答案。但“不快乐”很容易看出迹象:诸如语言、行为粗暴的、极端自私的、永不厌足的……

最近看到一篇文章,有几位“快乐心理学”学者为世界各地的人进行抽样调查,研究金钱、心态、文化、健康、生活习惯等项目与快乐的关系,得出的结论是:你可以为自己快乐和不快乐作主。他们总结出十项快乐法则,虽是老生常谈,但与我们的日常生活观念非常有益,现摘录如下:

第一,   珍惜平常日子的平常人生,珍惜每一刻。

第二,   不要跟别人攀比。“人比人。气死人”,世上永远有比不完的人,把所有的人当竞争对手是跟自己过不去。专注在自己的进步就好,知足常乐。

第三,   越是把金钱的位置放得高的人越难快乐。物质欲望可以大到无限,但一个人真能享受的物质也不过是一饮一啄,一枝一点。

第四,   有既定人生目标的人比没有目标的人快乐。

第五,   专注在工作中的人最快乐,随之而来的成就感也能带来快乐。

第六,   有良好的人际关系,“有朋自远方来,不亦乐乎?”

第七,   保持乐观,即使不想笑也试着微笑,可能会有意想不到的“笑”果。面前的半杯水,你说它是半空还是半满?就看你怎么看待。

第八,   常说“谢谢”,而且要由衷地说,常怀感恩之心。

第九,   多多运动。运动会让人体分泌令人愉快的内啡肽,与用药物治疗忧郁症一样有效,且不会产生副作用。

第十,   “捨”,要能捨,愿捨,喜捨。生活中的捨,不但是分享、倾听、帮助,还包括原谅、宽恕、放下。

上述“老生常谈”都是宝贵人生经验的总结,愿在新的一年里与大家共勉。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017