注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

转载:懂得安慰自己,过好洒脱人生(二)  

2010-12-05 10:01:39|  分类: 好文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  安慰之六:不要追逐世俗的荣誉
  终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福.庸俗的评论会淹灭自己的个性,世俗的指点会让自己不知所措。为钱而活,使自己六亲不认。为权而活,会使自己胆大妄为。为名而活,会使自己巧取强夺。真实的我在刻意的追逐之中,会变成一张张碎片随风飘扬,世俗的我会变得面目可憎.
  得到了媚俗,失去了真实,要坚定信心,拥有自我.


安慰之七:极端不可取
  有些人常常因为忧虑过度,而导致自己精神失常,有些人却因为麻木不仁,造成自己对任何事情都无动于衷.前者常为寻找理性而痛苦,因聪明过头而衰,愚蠢的根源在于什么都懊悔.后者不知悔恨为何物,整天稀里糊涂地生活,活着与死去没有什么区别.
  走极端总是惨遭失败,寻找人生的智慧.


安慰之八:不要过于计较别人的评价
  没有一副画是不被别人评价的,没有一个人是不被别人议论的.自己要是沉默,有人会指责"城府太深";自己要是善于健谈,有人又会指责夸夸其谈;自己要是赞美别人,有人会指责别有用心,自己要是善意批评,有人更会暴跳如雷,认为多管闲事.
  光看别人的脸色,自己还活不活,拥有自我,又不囿于自我.


安慰之九:恶念越多痛苦越深
  为什么不能心平气和地生活?关键是没有及时驱赶心系中的恶魔.因为心存邪恶的念头,就不会理智地克制自己,经常会做出悔恨的蠢事.因为没有及时清扫心灵的灰尘,意志薄弱者就会不时掉进深潭.因为时常鬼迷心窍,就会让愚蠢蒙蔽双眼,进入错误的岔道还不知道.
  心中有恶,就会心神不宁,去恶念,安心静。

 
安慰之十:注意不要活得太累

  常有人感叹,活得真累.累,是精神上的压力大;累,是心理上的负担重.累与不累总是相对的,要想不累,就要学会放松,生活贵在有张有驰.心累,使人长期陷于亚健康状态;心累,会使自己精神不振.
  心别太累,学会解脱自己.
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017