注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

说“美女” 作者:阿香  

2010-03-31 15:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在前段时间人大召开的中外记者招待会上,温总理身边的那位女翻译张璐,特别养眼。一时间网络上对她评论如潮,达到82万条之多,其微博点击排名甚至超过了刘翔。的确,张璐在网络走红是她自己也始料不及的。她不漂亮,但那深厚的文学功底及恰到好处的古诗词翻译,是其真正博得众人欣赏的原因所在。从我女性的角度看,要称她是“美女”,倒不如称其为“才女”。

我认为女性的“美”可从几个方面看:一是外貌美,就像现在的电影明星、电视剧女演员都像是从一个美人模子里刻出来的一样,个个有着美若天仙的外貌;二是气质美,这是一般女性需“修炼”过才能够格的,没有一定的修养与内涵绝对达不到。像我们的老前辈宋庆龄、王光美就是全世界公认的“东方美女”。张璐实际也属这一类,论外貌她比不上现在层出不穷的各路明星,但她那端庄的举止、敏捷的思路、深厚的翻译功底成了她受众人追捧的关键;三是心灵美,当今女性在竞争激烈的社会中打拼,要解决的问题远远超过男性:知识的积累、事业的追求、生儿育女、婆媳关系、家庭和睦……身为女性谈何容易?这就需要女性有良好的心态,继承中华儿女的优良传统,忍辱负重承担起社会、家庭的双重任务。这样成功的例子比比皆是,我就不赘述了。

最有感触的是,我们连队的美女在农场战天斗地、日晒雨淋的年代中都被埋没了,个个都成了粗里吧叽的“灰姑娘”,吃饭一顿吃一斤、开大锹不比男生差、挑担百斤不言累……反正个个是“五大三粗”就对了。可真想不到三十五年后再见面时,连队的美女一个更比一个靓:连队专刊的封面人物陆月英、张国琴那气质和美丽完全能与明星一比高下;73届的几位队长,包丽娟(小阿乡)的秀气、耿小兰(小柯大)的福态、沈喜凤的端庄那可都体现了新时代的女性美,幸福在脸上都写着呐;还有每次活动的积极分子顾雪萍(民兵)哪像50多岁的人,那活泼、阳光、良好的心态,感染着参加活动的每个人。还有通信员张慧、小裁缝李如敏、76届的蒋丽华、高薇……每次大小聚会,我们连队的女性个个养眼,散发着经过农场磨练后的成熟美,足够让我慢慢欣赏、细细回味!

在此,我衷心祝愿连队每位女性珍惜现在的美好时光,善待自己,越活越年轻,越变越漂亮!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017