注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

转贴:网友揭秘世博试运营  

2010-04-22 12:31:08|  分类: 世博专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

建议正式开馆后想去参观世博园一定要先做好功课。一天估计也就能看几个馆,所以目的性一定要强。在网上查好世博园区内公共设置如何使用。

安检、入园、预约,这些将是未来游客进入世博园,首先要做的三件事。

据了解,目前园区22台预约机已经设置完毕,为了分散预约人流,每台预约机上都有“中国馆预约”可提供选择,每天中国馆预约名额用完后,这一预约选项将自动关闭。除了中国馆以外,目前还有5个主题馆、十几个外国自建馆提供预约服务,这些展馆附近都设有专门的预约机。比如观众想预约参观主题馆,就可以在主题馆附近的预约机上找到该馆的预约选项。

有朋友说从浦西的某侧门进去人非常少,排队只花10分钟。而且他们去的时间不早,大约10点左右到的。

大家早饭多吃点,吃饱,自带个垃圾袋,报纸,可以自己带空杯子装水喝,因为里面的自动饮水的那个东西……照片大家也看到过了,还有很多人是直接把嘴吸在上面喝水的…………

一定要选择一双舒适性运动鞋。垃圾桶,广场上很难找到,但是主干道两旁就会很多,所以,如果一时找不到垃圾桶,可以往主干道的方向找。厕所还不错,手机电充足,排队的时候还可以玩玩。

建议带点报纸,虽然挺老土不过真的很有用。伞只能带短柄的,不能带长柄的。鞋子千万要穿合脚的,在园内走真的很累的。

安检很严格,比机场安检要求更高,所有的包都要开打看,里面的物体基本被清点一边。同事带的唇膏都被要求扭开看看,我的手表也被要求亮出来3秒。液体的水、打火机什么的不能带,但是固体食物可以带(这个一定要带!)。

我们从6号口进门的,那是正门,人最多,6号门的安检口中,好象1~20的比较慢,我们排在53号,那个特快,蹭蹭向前,隔壁的54号曾经10分钟一动不动。53号口前有个牌子写着“无包快速通道”,其实带着小包的也可以进的。接下来几天去的姑娘如果一定要走正门,建议选53号。

去之前,最好自己打印地图,因为进去之后很有可能拿不到地图,虽然路边有地图,但是总归不如自己手拿一份方便。1

我们大概是下午4点多出园的,发现安检那也没排多长队了。要从4号7号8号线耀华路站上车的姑娘千万记得是从一楼走(世博主轴分B1,B2,F1,F2四层,一楼是F1层)。世博公交专线目前都只能终点站上车,半路不停,不知道后面几天试运行会如何。本来报纸上说只有世博专用出租车能进世博园,不过今天其它出租车也都能够进,后面几天情况同样不确定(世博专用出租车司机也同样被周围的地形绕晕了,囧),价格和普通出租车一样。轮渡似乎情况好一点,比较空。

世博园内部的交通有公交和游览车两种,公交免费的,在F1层的沥青地面上行驶,路边有车牌。游览车一人单程十元,有三条线路好象,有地图的话可以看的很清楚,如果后面几天去还是没拿到地图,记得其中一条线的上车地点在世博轴主题馆北部高架步道上面的左侧(靠主题馆一侧,不是靠中国馆一侧)。

就我个人而言,我觉得自备干粮到园区内拍拍建筑物照片留影还是很不错的,园区很大,非景点处的大路绝对不至于摩肩接踵。

泰国馆很喜欢,特别是里面的4D电影,有风吹过来有花香还有雨水……

还有就是据说正式开园后各国场馆里有个敲印章的东西,应该是在世博用品专卖的地方有一本“世博护照”卖,然后每个展馆里都有地方敲章,但我今天只在澳大利亚馆看到,要是真的能收集一整本敲满各个展馆印章的护照……多美好啊……澳大利亚馆内部做的挺精致的。用很多组小雕像展示澳洲历史,到处都是拟人的考拉和鸭嘴兽什么的,很可爱。最核心的展览是一部介绍澳大利亚人文风情城市发展的三维小电影,有奇妙的圆形舞台。屏幕在舞台的一周可以升降,每个影片段落屏幕降下后,舞台布景都会变化。澳大利亚馆是我全天玩的最开心的唯一的外国馆了,哈哈哈哈

浦西最佳实践区是永久性场馆,其实整个实践区就是一个展品,里面的所有灯光都是法国设计的,里面有个金庸图书馆啊,什么竹屋,还有生态家园,都是未来概念的城市生活,个人很喜欢,还有就是那儿在试运行的时候人真的不多

浦西真的是太太太悠闲了,那些个小馆随便看,而且基本都布展完了,像伦敦馆罗阿馆就算没布完也让你进去看,我们就一边看一遍问点工作人员问题,聊聊天,另外通用汽车馆虽然有排队,但是也是为了看多媒体演出,排队就等了20分钟,浦西的饭馆也好,饮水处也好,也完全没有人排队之类的,地面也很干净,另外浦西有个被忽略的入口处,我在进去以后才发现,就是半凇园路入口,因为没有对着地铁出入口,如果是做公交路线或者自驾车的,强烈建议从这个入口处进去,人相当少,其实预展期去那些国家馆意义不大,因为虽然有展示可是一些演出什么的还没有正式开始,还不如等正式运营的时候进去,那个时候靠预约的方式,应该可以控制人流,反而最佳实践区这些小馆,可以先去看个够 另外,大家厚此薄彼的态度很不好。今天浦西园区的企业馆们都一个个闪闪发光地等客,他们都准备好了,可是他们很冷清!因此,强烈建议非凑世博会热闹不可但又很怕人多的人去浦西园区,企业馆呼唤你们!企业馆需要你们!企业馆相当有看头,国企基本都是不差钱的,就算是外表看上去很不起眼的馆,里面都非常漂亮,值得一看~~

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017