注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

北疆(驴)游、摄影记(之一) 作者:靖崇宇  

2010-04-06 17:58:32|  分类: 旅游杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北疆(驴)游、摄影记(之一)  作者:靖崇宇 - 五卯酉 - 下明六队新家园

出发前的计划和准备

去新疆游玩和拍照,大约于6月就开始考虑和计划了,直到9月上旬才基本确定去两辆车。同行的人基本都是驴友,有些是通过网上认识的,都是喜欢游玩的人,游玩费用也都是AA制的。每个人都做了好多功课,又见面商量了几次,同时也和认识的新疆朋友联系了一下,结论是北疆景色最美和拍照最好的时间是9月20-25日。这样,就计划好了总的游玩时间约一个月左右,北疆估计要走10-12天,路上来回估计了要7-9天,是否走南疆要路上再看。

    北疆(驴)游记(之一)  作者:靖崇宇 - 五卯酉 - 下明六队新家园     北疆(驴)游、摄影记(之一)  作者:靖崇宇 - 五卯酉 - 下明六队新家园

9月上旬的时候,从新疆得到的消息是禾木和喀纳斯已经下了大雪。所谓北疆最美的时候是白桦树基本都红了的时候。白桦树在秋季时树叶的颜色会变,这个变还和其它的树不太一样,是先红后黄,红的时间比较短,随后就黄了,然后再掉叶子。这个红和黄的变化时间和当地的温度有关,和树叶的水分也有关,水分越多,红的时间越短,低温来的越快,红的时间也越短,一般最多也就一周左右。

因为北疆已经下雪,我们原计划17日离开上海的时间就不对了。现在那里的秋季提前了7-10天,等于我们的出发时间也要提前才好。这样一来,全都乱套了。商量的最后结果是,一个车先走,一个车按原定时间出发(实在没法请假和改变时间)。要知道这样的长途旅行,2个车比一个车要安全很多,万一车子或人有个什么事的话,相互也有个照应,而且吃饭和住宿也容易安排很多(人多可以多点几个菜,好谈价钱)。我们这一组,开我的桑塔纳(有问题容易在新疆修理),一车4人,2男2女,年龄基本相仿,其中一位女士飞敦煌后再上车(考虑到路上辛苦,后面可以睡觉休息)。车上有一位善于开车的,另一位开车也还可以。我们三人商定9月13日一早动身,争取15日晚赶到敦煌,和第四个人集合。车上有2个GPS,以便互相校对;快速补胎剂、机油等;另外男士长短家伙都带,女士短家伙必带,以防万一;对讲机2个,分开时有事可以呼叫;不可单独行动等事项也都提前做了约定。我多了一个保养车子的任务,把原本处在换或不换状态之间的零部件全都换了,怕万一路上坏了麻烦,毕竟来回要跑一万多公里的路。

所有准备工作都做好了,我们决定即日起程。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017