注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

拥抱五卯酉 作者:小李子  

2010-04-08 17:13:07|  分类: 下明六队-三十五 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在初识和牵手美好的五卯酉后,真正拥抱五卯酉的过程却不令人那么愉快。

那是我已经有了二、三年的养牛经验,基本上摸透了牛群的基本习性时候的事儿了。一次秋雨即将来临,我没随身携带雨具,趁着牛群正在专心致志地啃着青草的当口,我就趁机回寝室拿雨具并躲一会儿雨。雨过天晴后,等我再回到五卯酉的时候,却怎么也找不到牛群了,顿时吓得我浑身上下直冒冷汗,心想这下可闯了大祸。好在要干农活的耕牛已被牵走,不会影响当天的生产劳动。我静下心来想了想:“雁过留声,人过留迹”,牛过也一定会留下点“蛛丝马迹”,于是我钻进防风林寻找起“新鲜”的牛脚印来。果然,没多久我就找到了一串“新鲜”的牛脚印。看着这串牛脚印的走向,我刚放下的心又被提了起来:这串牛脚印翻过了防风林大坝,朝向五卯酉河中延伸进去,说明牛群已游过五卯酉河,消失在对岸的茫茫草场中了。怎么办——绕过五卯酉?从公路桥过河要一个多小时的路程,到那时牛群不知又跑到什么地方去了;直接游过河?可我水性不大好,一旦出了意外,连自己是怎么淹死的都没人见证。左右为难,怎么办?我当时年少气盛,冲动下毅然脱去了衣服,把两只鞋一合卷进衣服里就下了河。为了手中的衣服不被弄湿,我用双手把衣服托过头顶,趟着水过河。由于五卯酉过往行驶的船只较少,河中的水草长得非常茂盛,还没等我游到河中央,脚上就被肥壮的水草缠绕上了。我当时心里一慌,双脚乱蹬,顺势就甩掉了手上的衣服,腾出双手乱划,把身子平浮了起来。等我惊慌失措的一把抓往湿衣服,拼命游向对岸的时候,我已是五魂吓掉了六魄。上岸后我只能穿上湿衣,拼命奔跑使身体发热来抵御寒冷。等找到牛群后,我却是再也不敢原路返回渡游五卯酉了,只好乖乖地赶着牛群走了四、五个小时回到大队。

看来,五卯酉像羞涩的农村姑娘一样容不得我们热情的拥抱啊!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017