注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

大西北游记(之七)——银川-贺兰山游记 作者:黄建奋  

2010-06-13 16:06:09|  分类: 旅游杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        西海镇到银川的行程是我们第三个也是整个行程的最后一个在火车上度过的夜晚。到了银川已是我们旅游的第八天了,在银川我们住了二天。

银川的第一天我们到枸杞园参观。知道了银夏五宝:一红(:枸杞)、二白(二毛皮)、三兰(贺兰石)、四黑(发菜)、五黄(甘草),还到了有“东方金字塔”之称的西夏帝王陵墓群——西夏王陵,及中国北系岩画代表、反映古代游牧民族祭祀、征战、射猎等生活场景的艺术长廊——贺兰山岩画。它是国家级的保护区。遗存的岩画刻在崖壁上,石头上。我感觉有点神秘,好像先人要叙说点什么。

大西北游记(之七)——银川-贺兰山游记     作者:黄建奋 - 五卯酉 - 下明六队新家园

 (贺兰山岩画)

大西北游记(之七)——银川-贺兰山游记     作者:黄建奋 - 五卯酉 - 下明六队新家园

(贺兰山岩画) 

大西北游记(之七)——银川-贺兰山游记     作者:黄建奋 - 五卯酉 - 下明六队新家园

 (贺兰山岩画)

银川的第二天我们是到银川沙坡头旅游区和青铜峡。沙坡头可是集大黄河,高山,绿洲为一体,兼江南秀色与西北雄齐的大漠风光为一体的国家五A级景区呢。我由于出了点状况没能前往,自我安慰的想:留有点遗憾也好,以后有机会再去。

第十天的凌晨我们顺利回到了久别的家。

这次长途旅游使我深深感受到旅游一定要有体力的支撑。随着年岁的增加,大概不可能再有这样的体力了,好多事情就会成为了不可能,人的活动的范围会越来越小,也可能是家务的拖累,也可能是这样那样的原因不能再出游了。因此我觉得我们女同胞趁现在还有比较好的体力情况下,如能毫无顾忌的到处去走走看看一定会是很开心的,正如我们现在能在“新家园”团聚一样,是缘是乐更是福,因为岁月真的不饶人。

                (完)    

谢谢大家的阅读和关注,谢谢大家的评论。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017