注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

温州游记 (1) 作者:靖崇宇  

2010-06-25 12:51:09|  分类: 旅游杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2010年6月4日至6日,我们一行3人从省油的角度自驾了一辆1.3升的起亚轿车去温州的永嘉和泰顺两县,游玩了传说中的茗岙梯田和泰顺廊桥。
    4日一清早从上海出发,出上海后在浙江平湖服务区把汽车的油箱加满了油,一路沿甬台温高速南下,到雁荡出口,按照GPS的指引,一路向西,向永嘉县茗岙乡进发,中午时分路过芙蓉镇,由于没找到像样的饭店,继续西行出了芙蓉镇。在镇外的公路边见到了一片果园,满是成熟的琵琶,由于当天天下雨想急着赶路,错过了这片行情(想下车摘几个尝尝鲜,嘿嘿)。稍后在一个河滩边见到了一排帐篷,原来是卖自助烧烤的农家乐。本来想来在这家农家乐停车吃吃烧烤,喝喝啤酒,吹吹小风,享受一下,也是由于急着赶路,没有停下来。后来在一个小村子的饭店里享受了一顿富有当地特色的农家菜午餐。
     下午3点,到达了第一个目的地--茗岙乡。这里因附近梯田众多和便宜的土鸡与田鱼及另样的田螺而出名,吸引了大批好摄(食)之徒。我们找了一个还算干净的农家旅馆住了下来,25元/人一晚,放好东西订好土鸡和田鱼(我们要求鸡自己来杀和烧,怕土鸡是假的,鸡是20元一斤)。傍晚时分,旅馆老板带领我们去山上的几个摄影点踏勘了一下地形。由于天气阴沉,还有点小雨,我们没有看到晚霞,有点失望,期待第二天的朝霞。
     转了一圈回到农家乐,老乡把鸡和鱼还有当地的野菜都为我们准备好了。鸡是一只小公鸡,3斤多,我会看,确实是土鸡。和老板说了,鸡我们自己搞,其它的按当地的做法即可。于是我开始杀鸡、拔毛、洗的非常干净,鸡的肠子也用盐擦洗过了,我用时15分钟不到,同去的朋友有点看呆了。烧也是我来烧,高压锅里放了很少的水,水开了后,放鸡,加葱和姜、盐等,大火烧开后,保持压力又烧了20分钟。我们搬了一个小桌子,放在院子外面灯光能照到的地方,这个位置能看到外面的山。在烧鸡的时候,鱼和其它菜断断续续的上来了,我们自己带了酒,鸡上桌后我到厨房去找酱油,结果那里没有生抽,都是老抽,晕倒。菜的味道都好极了,特别是鸡,很久没吃这样的鸡了。同住这个农家乐的烟台人看到我们几个如此会享受,感叹说道:“到底是大城市的人,桌子放在外面,风景看看,小风吹吹,小酒喝喝,真美”。里面没风吹也就算了,还有就是农村飞虫多,由于飞虫的趋光性,都聚在灯下翁翁乱飞。
温州游记 (1)          作者:靖崇宇 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 
温州游记 (1)          作者:靖崇宇 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 
 
 
  评论这张
 
阅读(916)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017