注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

值得一读的一本书 作者:日 尧  

2010-08-14 12:14:23|  分类: 心得交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日前在上海展览中心举办的“与世博同行 2010上海书展”上,一本《2012来临,我们如何自救》的书映入眼帘,那一定是本与2012年所谓的世界末日相关的书籍,于是我不假思索地买了下来。

2012年12月21日世界末日将在这一天降临?这类预言,我们不是第一次听说了,这可能是我们这两年谈论频率颇高,且百谈不厌的问题。很多人听完就完了,照常朝九晚五、写博客、谈恋爱、买房......可也有不少人对这个预言感到兴奋、好奇,甚至相信。

对此,我的看法是世界末日在2012年绝对不会来临,但是肯定会发生一些大的灾难。例如2010年上半年我国重大灾害频繁发生,灾害损失巨大。年初新疆连续遭受9次大范围寒潮冰雪天气过程;西南五省区遭受秋冬春连旱;4月14日青海玉树发生7.1级强烈地震;6月中下旬南方11个省份遭受洪涝灾害;7月吉林省连续遭遇3次历史罕见的特大暴雨袭击;以及最近的甘肃省甘南州舟曲县特大泥石流灾害,等等。

美国作家詹姆斯.马丁所作的《2012来临,我们如何自救》一书,以其渊博的知识阐述了天灾人祸不断,漫长的经济危机,蔓延的瘟疫等爆发的真正原因。在本世纪,贫富两级分化、能源危机、气候灾害、人口泛滥、恐怖主义袭击以及飞速发展的高科技带来的负面影响等问题日趋严重。地球已经在我们无节制的破坏行为中超负荷运转了很久,马丁毫不讳言,我们现在已经站在了整个地球生态体系崩溃的临界点上,除了自救和坠入万劫不复的境地之外再无别的选择。我们正处于人类历史上最不平凡的十字路口。我们选择作为,或不作为,在未来20年内,将决定地球和人类文明未来数百年来的命运。这是一个不成功便成仁的时代。

马丁在《2012来临,我们如何自救》一书中给我们敲响了一记沉重的警钟,并用科学的态度列举了在未来几十年里,我们将要面临的灾难。如果我们不及时调整自身的行为,玛雅人关于2012末日的预言没准就成真了。做对了,我们会迎来光明的未来。做错了,我们将面对不可逆转的毁灭。地球上人类的需求正在迅速增长。如果我们能够让地球继续正常运转,文明进一步发展的话,我们将面临着一个美好的未来。如果我们失败,就可能会走向一个新的黑暗时代。这本书描述了其中的差别。
  在未来的几十年里,我们还要面临大量的问题。公众对全球变暖和气候变化影响的一些认识,还有许多不可逾越的巨大障碍,一些情况也许比我们想象的更危险更脆弱。好消息是,它们都将得到解决方案。

《2012来临,我们如何自救》是你值得一读的书,因为你会知道究竟发生了什么。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017