注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

转贴:美食秘笈  

2010-09-27 14:33:52|  分类: 生活之友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博安:国庆长假将到,近期本博从网上组织了一些美食.市郊古镇游等方面题材文章推荐给大家,希望能够让大家在七天长假中得到参考受用。

转贴:支招厨房里营养饮食秘诀您知道吗?
厨房里必知的营养饮食秘诀,我们一起去看看吧,算是生活小窍门的,不要小瞧这些的……
1、鲫鱼汆汤最适合
鱼汤应以鲜美为贵,汆汤的鱼必须新鲜。在各种鱼中,以鲫鱼汤口味最佳。
这种鱼肉质嫩、鲜味大、营养价值高。同时,汆出的汤乳白似奶、味鲜醇香,是其他鱼所不能比拟的。

2、如何炖出奶白色的鱼汤
奶白色的鱼汤色泽诱人、营养丰富,如何才能做出这样的鱼汤呢
先用油把鱼煸一下,再用热水炖汤即可,因为用凉水炖容易使鱼肉中的蛋白质收缩凝固,不易分解而成不了奶白色。


3、炖排骨加醋好处多
炖排骨或煮骨头汤时滴入几滴醋,不但能将骨头中的钙、磷、铁等溶解出来,有利于人体吸收,而且还能保护骨头中的维生素不被破坏,提高利用率。


4、牛奶炖鱼更美味
炖鱼时放入一汤匙牛奶,不仅去除鱼腥味,而且使鱼肉酥软鲜嫩,鱼汤雪白味美。


5、牛奶使菜花更白嫩
炒菜花时加入一匙牛奶,可使菜花更白嫩可口。


6、胡萝卜不爱脱脂奶
做胡萝卜奶昔时不要用脱脂牛奶,因为牛奶中的奶脂和胡萝卜中的维生素A结合生成不利于人体吸收的脂溶,造成营养的浪费。


7、鱼加豆腐更营养
豆腐中钙的含量多,蛋氨酸的含量少,而鱼既含有丰富的氨基酸,又含有大量的维生素D,两者一起吃营养互补,提高人体对钙的吸收率,可有效防止幼儿佝偻病和老年人骨质疏松症。


8、豆腐菠菜也能一起吃
菠菜中的草酸和豆腐中的钙混合后形成不能被人体吸收利用的草酸钙,所以很多人都知道菠菜和豆腐不适合一起做菜。
其实炒菜前先用水把菠菜焯一下,除掉菠菜里的草酸,这样菠菜和豆腐也能一起做,不仅味道鲜美而且营养价值高。


9、炒豆芽放醋更脆嫩
豆芽鲜嫩,炒时速度要快,断生即可。但脆嫩的豆芽往往带点涩味,若炒时放一点醋,既能去除涩味,又能保持豆芽的爽脆可口。


10、拌馅加油防出水
蔬菜做馅容易出水,人们往往会把水分挤干,这样营养物质也随之流失掉,那么,怎样做才能使营养不流失呢
①把菜切碎放入盆中,倒入少许食用油,轻轻拌一下,再把调好的肉馅拌进去即可。因为菜被一层油包裹,遇盐就不容易出水了。
②在前一天把蔬菜洗好控干水分,第二天用的时候就不会出水了,这样既保留了营养,而且做成的成品一咬一口汤。


11、梅干菜用五花肉汤煮后做馅味道好
梅干菜包的包子有时吃起来会发柴,可以买点五花肉,用煮五花肉的水把梅干菜煮一下,使梅干菜中吸入一些油脂,包的包子不但不柴而且一咬还流汤。


12、凉水淘米最好
淘米要用凉水淘洗,不要用流水或热水淘洗。
否则米中含有的一些溶于水的维生素和无机盐等营养物质,会随着流水被冲走,或者溶解于热水中,损失其固有的营养。


13、用茶水煮米饭好
用茶水煮出的饭不仅能帮助消化、有效分解脂肪,还可以有效预防中风、防止龋齿的发生。
先将1—3克茶叶用500-1000毫升开水浸泡5-10分钟,再取一块洁净的纱布将茶水过滤,倒入已盛米的锅中,煮熟即可。


14、熬制皮蛋瘦肉粥时皮蛋要和大米一起泡
正常熬制皮蛋瘦肉粥需要的时间大约是20分钟,如果把大米和瘦肉放在一起,提前用水泡10分钟再煮,可以节省一半的时间。
因为皮蛋和大米泡在一起时,皮蛋中的某种物质会引起化学反应,使米熟得更快。


15、芝麻油煮粥不外溢
煮米粥时滴入几滴芝麻油,煮沸后把火弄小一点,可防止外溢并且味道更鲜。另外,待锅中的水烧到50-60摄氏度时再下米,可防锅糊。


16、剩米饭烙饼更酥脆
剩米饭热后再吃味道很不好,如果按照1:2的比例将它与面粉混合后烙饼,烙出来的饼特别酥脆。


17、用玉米皮垫锅底煮玉米更香
煮玉米时,将剥下的玉米皮垫在锅底,使玉米皮的香味借着蒸汽挥发出来,可使玉米的味道更香。


18、豆角煮熟后再炒更好
用清水把豆角煮熟后再放入油锅中快速翻炒,起锅的时候加些蒜末,颜色和味道都不错,而且还能更好地去除豆角内的毒素,避免中毒。


19、芹菜叶也能吃
吃芹菜时,大家经常把芹菜叶丢掉,其实芹菜叶也可以吃的。用芹菜叶做汤或者做馅,味道非常清香
如果用来煮水喝,可起到降血压的作用。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017