注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

南汇新场古镇游  

2010-09-27 15:42:02|  分类: 生活之友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本博安:国庆长假将到,近期本博从网上组织了一些美食.市郊古镇游等方面题材文章推荐给大家,希望能够让大家在七天长假中得到参考受用。

 

新场古镇游

  接着为大家推荐的是南汇的传统古镇新场,新场古镇离人民广场只有1小时左右的车程,可以说是古镇里距离市区最近的一个,在这里有许多桃园,都是当地村民自己种植的桃树。在农田里赏赏桃花,再沿着狭窄的老街走走逛逛,也是个不错的选择。

  同时这里也是许多著名的小吃,其中最出名的就是羊肉了,在这里吃羊肉,可也有规矩,那就是必须配着黄酒和白酒一起下肚,而且这里的都是早上吃羊肉,羊肉铺子一般四五点就开始营业了,微凉的晨雾中,抿一口陈酿,夹一筷羊肉,看晨曦破开冷雾,这样的生活,还不是你向往的?

除了羊肉,这里汤团也是新场镇的特色美食之一。这里的汤团不止陷料特别,就连这糯米皮也有独到的加工工艺,他们不是用清水和面,而是用米粥调和出来的,特别的糯软和烹香。

新场古镇一景

  一直听朋友说南汇的新场古镇很不错。游客少并且原汁原味。想想南汇毕竟也很方便,并且平日所见都是宽阔大气的大片金黄稻田和大朵低压的海滨云朵,离大海不远,到处都是悠远宁静的视野。想象着宽阔农田附近就是江南古镇,这种结合让我忍不住就跳上了开往南汇的公交。

  从有中国各色的旅游景点这个角度来看,新场古镇看起来”落魄”至极,当然从另一个角度来看,新场古镇很好地保持着当地的原汁原味。除了浦东派琵琶馆、彩豆画馆、端午民俗馆、新场历史博物馆和整修一新的 “三世二品” 牌坊,让你感觉到景点的痕迹,其他都让你完全感受到只是置身于一个生生不息未被开化的江南水乡里。新场传于秦,成于唐,兴于宋,发展于明清。早在元末新场已经繁荣及过上海县城。新场古镇很小,龟形街道,井字格局河道,占地大约1.48平方公里,走个没几步就逛完了。和所有江南古镇一样,新场也以石桥为特色,尚存元明清各朝代石桥21座,我们闲逛之余,时不时被桥上的石刻和雕塑所吸引驻足。

  一行几个朋友都十分喜欢新场古镇的古朴真实。虽然戴着叫座影片《色戒》拍摄地的光环,但新场古镇依然不紧不慢地延续着他本来的清淡生活。在洪福桥边的“清风第一茶楼”,在这里众老宅中显得比较“挺括”,游客喜爱在这里驻足享用茶水小食过一个闲散的下午。小路两边其他的都是实实在在在生活着的人家,抑或一个小理发店,抑或一个小胭脂店,看起来有那么点杂乱市井,却不乏温馨。河道边的人家,你可以透过小小的窗户穿过窗台上的花朵盆栽看到炒菜的老人和傍晚腾起的炊烟。

  新场古镇游人很少,偶尔有一些长枪短跑的摄影爱好者。街上也很少有一溜烟卖土特产PK着的商铺。这里的土特产不像西塘周庄那么品种繁多,南瓜塌饼,古镇羊肉,农家圆子,夏天桃子,冬天羊肉是来新场古镇该品尝一下的特色。

  在河边看完金色的夕阳之后,我们一群朋友找了个看上去比较当地化的小饭店,坐在二楼小小的空间,吃着红烧羊肉,看着天色慢慢变黑,小镇河道边亮起路灯亮起红色灯笼,然后踏上开往浦东闹市的公交,心满意足地离开这个宁静闲散的古镇下午。

新场古镇多景图

  ?新场古镇季节特色:由于南汇以桃出名,新场古镇附近有很多农田,所以春天桃花成片,夏天桃子满树,秋天满眼金色稻田,冬天悠远无边天际

  ?新场古镇消费指南:清风第一茶楼每人点一份茶水,35元左右,其他零食、水果和点心统统免费自助。吃饭的话,小饭馆30元/人

  ?新场古镇交通:

  1、上海体育场旅游2号线至新场站,历时约1个半小时,票价10元。

  2、地铁2号线至龙阳路站,下来有许多车都到新场,例如公交龙芦线、中巴龙大线,行车约1小时,票价3.5至4元。

  3、东昌路渡口乘沪南线,差不多也1小时能到。

?新场古镇门票:古镇不设门票。  参观浦东派琵琶馆、彩豆画馆、端午民俗馆、新场历史博物馆联票30元。

 

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017