注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

关于捐助孙永兴活动的小结 作者:张翠银  

2010-10-20 11:03:21|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日月如梭,10月12日截至日巳过,爱心捐助孙永兴活动告一段落。在这短短的爱心捐赠过程中,我由衷感到农友间的深情厚意,时隔三十余载,曾已相识的面容,有人依然记得,有人或许却已忘却,但他们都伸出了援手,捐了自己的一份心意。这一股股农友之情、爱心之举,受赠人孙永兴感激不尽,对待生命的渴望倍增信心,与此同时也对我们的心灵深处得以了升华。我们的一份爱暖了他人的心,这就是人与人之间的大爱。悠悠岁月悠悠人生,人生的长河有人能顺流而下,有人却可能要遇到山川险阻逆流而下,但最终都会流到幸福的港湾。对待生命、对待未来我们自信有余,笑对明天。

在这次捐赠爱心活动中,我所体会到了,虽然隔了三十年,但农友的深深情谊感染了我,有许多感人之事深深触动了我,如俞英武(阿香)当年英姿飒爽女干将,今天的她依然像老大姐那样关心着六大队的战友们,看到博客后带头捐了厚厚的爱心,仿佛又担任起了当年的大队支部书记职责了,可敬。还有方正晓也是六大队当年的领导者一直在关心着事情的进展,献一份爱,尽一份心,可心。另外孙永兴的同室好友朱维强得到消息立马赶到吴淞去看望他,多少年末见友人,友人病也,心痛,他现在一直在帮他、鼓励他战胜病魔,友情之上。

那时的小知青—76届,她们也许记不起孙永兴是何许模样的人也,但她们的一颗真诚的爱心,也感染着我们,纷纷来电关心状况,捐表爱心。

海外的农友也加入进来了,远在澳大利亚的伍建光一直关心此事,深表同情,从海外寄来了他一份深情厚意。那天我们在吴淞与孙永兴碰面时,他打来了越洋电话和我们每个人聊了好长时间。他虽然居住在海外,但在他的心中,我们还是他最好的战友。他关注着我们,谢谢。你们还记得伍建光吗?他是一个有艺术修养的人,当那时的我们对艺术只是浅意识时,但他一直就没有放弃对艺术的追求。食堂饭厅就是他毎天干完农活来吹小号的地方。我对他的执着,如今的善心,敬佩。

前不久我们找到了我们下明六队的带队干部段春生,他对下明六队的知青念念不忘,他虽已近老年但依然健康和精神,他是一位正直、善良、可親的前辈,他得知孙永兴状况后立即来电要表爱心、去看望他,他那天不顾自己年老和我们一起赶到吴淞去看望了孙永兴。世界有爱、下明六队有爱,可敬的段老师谢谢了。

现在要说说我们食堂里感人之事,许根勤是最先知道孙永兴状况的,他親眼所见孙永兴病魔缠身、生活潦倒。男儿有泪不轻弹,昔日的英俊后生,如今面瘦肌黄,差异之大,不禁潸然泪下。他说道一定要帮帮他,在他的倡仪下才有了这次爱心奉献活动。还有徐和声、周重光和我得知孙永兴情况后,心中都隐隐作痛,叹人生也可悲!昔日孙永兴可是我们的师傅啊,人生无常!王国安原是我们食堂的付班长,他也是得知状况后很着急立即去电和马帮联系要去看望和捐献爱心,他现在在太太乐公司担任要职,工作百般繁忙中的他,抽出时间约了我们去看望了孙永兴,我们去后一切费用他抢着承付,有心之人。王国安回忆到:“当年我们来到下明六队时食堂人员都是新手菜鸟一个,有许多方面都不会,是孙永兴手把手的教我们,在碰到困难时他都会帮助我们。”王国安的一番话使我想起了许多往事,时过境迁,当时大队有几百号人吃饭,如一顿饭开不出来,几百号人就得饿肚子。现在想来后果也挺严重的,那时真亏有了他,他当时真是我们食堂的支柱。有了他在当时做出了贡献,才有了今天农友们对他的爱心奉献的结果,相辅相成,意义深远,在这次捐赠活动中邹鸣、王志冲起到了很大的作用,又献爱心又出力,促使活动的成功。还有好多黙默无闻的有心人,非常感谢他们的付出和爱心。

最后祝愿孙永兴身体早日康复、身心愉悦、幸福常伴。

祝愿下明六队农友和关心我们新家园的博友们身体健健康康,开开心心,过好毎一天!

捐献爱心人士;俞英武、许根勤、方正晓、杨作明、朱远津、段春生、王国安、李伟民、周林生、王志冲、邹鸣、姚平凡、陆恵明、黄建奋、刘芳、汪桂芹、丁长英、曾梅新、包丽娟、袁兰英、徐和声、周重光、张翠银、马秀娣、伍建光、朱维强、卓保彤、蒋丽华、史顺玲、周婉洁、施亦林。共计三十一人,共收到捐款数;10880元整,已交给孙永兴本人。

谢谢大家的爱心奉献,六队有爱,农友的友情长存!

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017