注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

故旧不弃(二)  

2010-10-23 10:27:23|  分类: 旧交新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       故旧不弃(一)照片中的老者红光满面、精神矍铄,令人欣慰。仇师傅来自卢湾区万里无线电厂,75年率知青带队下乡而来。辅助六队领导层,见证了下明六队的创立。当年,仇师傅成熟、睿智、豁达。在我们初入江湖的懵懂人生中与他相处,常常有如沐春风般的感觉,他是我们知青的良师、益友、引路人.........。 他的生活阅历,让我们获益非浅。

      二年后,仇师傅回城,天各一方,三十余年音讯杳无。如今,当年的老仇已成了仇老。八十一岁的仇老身体健康,儿女事业成功,家庭幸福。退休多年的仇老关心时事,每周出席老干部活动.....。

  与仇老相遇,相谈甚欢。今日的仇老亦十分关切六队诸人的近况,希望有机会与大家见见面、聊聊。

图中右一:当年的老仇

故旧不弃(二) - 五卯酉 - 下明六队新家园
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017