注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

多事之秋的上海足坛 推荐:小李子  

2010-10-29 11:10:54|  分类: 时事感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近日足坛多事之秋,寒意袭袭,连中央领导同志也借蔡振华之口表达了对足坛的不满之意。尤让我意外的是上海足坛却成了足坛打黑的前沿阵地,这让我始终认为目前新上海不可能产生涉黑事件的自己,脸面上有点挂不住了(虽然旧上海是黑社会横行的社会)。从不关心足球的人也关心起近日的足坛之事了。近日在东方博客上看到一篇有关上海足坛的人是人非文章,感觉有点意思,但由于自己长期不关注足球之事,所以看了后不清楚这些事是真是假。在此全文转贴这篇文章,让我们新家园中喜欢足球的人士也共同议议。

在文中我非常赞同徐根宝对目前足坛事件的评价:现在才来抓这事,害了他们!。

 

转贴:也谈申思祁宏及其他    

发布者:东方网博客——李德宝 |

    我原先在东方论坛的大话体育中发文说过,祁宏不倒,申花不倒。对祁宏的喜爱丝毫不亚于胤懿。即使到了今天,也和胤懿一样,绝不相信祁宏是坏人。后来祁宏到了国际,我的球迷情结也跟着到了国际,至今没有转过弯来。虹口那场德比之后,写了《从××看上海人的劣根性》(题目记不清了),遭多人谩骂,这个没有关系。前天晚上看陕西队与申花的比赛,看到镜头里还有几位身穿当年国际球衣的球迷,真的非常感动。出事的那场球——看来这几位正是因了那场球出事的——我也在现场,是想去见证国际夺冠的。结果让我非常沮丧,“挖煞”,“奥闷痛”。后来球迷们千呼万唤请出成耀东,把他抬起来,抛起来,大声呼喊“国际是冠军”,那场面真的是令人心酸。现在才知道,原来国际那年其实真的应该是冠军!
        你们有一千条理由拿了钱让球,但你们对那些球迷们的伤害太深了!不奢望你们能够自疚,但你们那场球快乐么?你们一辈子敢在心中回味那场球的一切么?
        申思这个人,因为是几百步之内的“邻居”,看着他从小踢到大的,因此本能地喜欢,甚至引以自豪。当年有个名记者(不是李承鹏,呵呵),采访完国足后,在报道中写道:“就一个申思,闲下来还能看看书。”我剪下那块报纸夹在了书中。但后来他不惜打官司向东家讨要50万,我以一篇《申思坍台》彻底转变了对他的看法。人不能没有头
脑,但不能太精。婚礼卖报道权已经是精得可以了,别人也不好说什么,但在东家钱紧、捉襟见肘之际,明明自己没有足够的上场时间,却抱着合同上法庭,在已经拿到大部分工资的情况下,死活非要讨到剩余的50万。中国人说“于情于理”,理,也许是在你这一边,但情你是一点没有的,连民工都不如。上海人说话:勿上路。我们家那只角的人说话:推板!
        申思的事,叫聪明反被聪明误。《红楼梦》的话是:机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。钱倒是拿了不少,现在呢?钱给你带来幸福了么?足球给你带来快乐了么?一世英名,毁于一旦。以后的路,到底怎么走,还望好好思量。
        祁宏不一样。祁宏阳光,据说他还是党员,呵呵。就是看到他在球场上的那股永不服输的拼劲,才引出我“祁宏不倒,申花不倒”的感慨。我对足球圈里的事一无所知,后来看到祁宏也转投国际了,心想连他都离开了申花,看来这申花(当年的)一定不是什么好东西。这才彻底地“归顺”了国际。我敢肯定,祁宏是被那个大环境小环境害的。中国人的事,我知道,在那个情况下,像祁宏那样的位置,你不拿钱、不“同流合污”,根本无法生存。祁宏拿钱,三分自愿,七分是被逼的。祁宏拿了钱后,肯定是惴惴不安,绝不会沾沾自喜。当然我们不能指望办案的官员对祁宏网开一面,我只想说,谁是什么样的人,“群众的眼睛是雪亮的”。祁宏你千万记住这一点,吃一堑长一智,坐牢就坐几年牢——大约人生也要坐两年牢的——能出来更好。该干什么还是干什么,该怎么为人还是怎么为人。喜欢你的球迷,不会因为这件事而如何
如何,都是“拎得清格朋友,懂咯”。李霄鹏是个很了不起的人,你和这样的朋友好好相处,教教孩子们踢球,为中国足球的崛起尽份力量。记住,千万要挺住,不要被这次挫折击倒。
        范志毅说他没事。祈祷他真的没事。小范也是我们大杨浦的人,呵呵。看人看细节,两个细节固定了我对他的看法。一是他少年时到德国踢了次球,省下外汇给老爸买了双阿迪达斯(耐克?),老范(其实那位才是十七棉球队里大名鼎鼎的小范,呵呵)穿在脚上,引得许多人啧啧称赞。二是中国队终于打进世界杯时,小范蹲在地上哭了!(与之成鲜明对照的是另一位甚么“董”的大腕像没事人一样!)这是个真情汉子。他有两次“打人”,在我看来该打!你点个头,招呼一声也就是了,非要拉住人家签字照相,人家没事陪你?现在小范在带队,多学点,弄出成绩来是硬道理。
        老实说踢球时的成耀东我并不太喜欢,但后来他在国际队那几年,让我佩服!有次德比,对方在发任意球时直愣愣地把球踢向万厚良(当时还是个小孩),耀东上去就是一脚!痛快!这才是将军的风范。成耀东英雄。
        根宝老先生在谈到此次几个人进去的事时,说的一句话极其中肯(上海话叫:到位):现在才来抓这事,害了他们!中国足协的那帮混蛋,这些年来害了多少人!罪恶滔天,罄竹难书!
        球场如戏台,看球看人生。不说别的,上海足球的大戏,就眼下来说,离了根宝、耀东、小范、申思、祁宏、李晓、忻峰、李彦、王赟等人,总觉得隔着些什么。这大概也就是我迟迟不能拾回申花情结的原因。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017