注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

球评:智勇双全 作者:钱广  

2011-01-30 11:29:47|  分类: 朱远津(钱广)专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚洲杯快要结束了。

在中国队离开之前,在下曾给行将就木的中国队支了一招,虽是虚招,但足以证明在下的拳拳爱国之心和阴毒报国之意。可是那场球高洪波和他的队员却“雄起”了,满场的亢奋场面,结果当然是被人家做掉了。奇怪的是,赛后至今这帮队员还觉得自己还行,与酒喝高时的表现基本相同。

看来高洪波真的江郎才尽,不说也罢。可是看了日本与卡塔尔的比赛,憋不住还想再说几句。中国队小组赛0比2被卡塔尔羞辱,国人皆曰自取其辱。卡塔尔人擅长石油政治,他们肯定希望在自己花钱办的亚洲杯上自己国家的球队能走得更远,此乃人之常情。但是,在下敢于断言,不论是亚洲的阿曼还是FIFA的布拉特都不敢真的花钱和权操纵比赛胜负,最多设法影响比赛,绝对做不到南勇、陆俊那种级别。

淘汰赛首轮日本队就遇上卡塔尔,多尴尬的事啊!可是一看主裁的脸与陆俊一样地严肃,在下就知道日本队这一关不好过。虽然卡塔尔与日本队不在一个档次,可拥有多国雇佣军前场实力不容低估,加之裁判因素,也有本钱与日本队PK。

比赛开踢后,双方策略昭然若揭。日本队不紧不慢,力图控制比赛节奏;卡塔尔则大举进攻,试图乾坤早定。日本队知道卡塔尔的后防酥松,不急于过早进球,等待关键时刻,追求一剑封喉。你想,日本队怎能事前料定裁判会如何使坏,你进球领先早,裁判就能从容琢磨如何算计你,发张红牌,罚个点球还不是小菜一碟。

比赛进程果真如此。裁判先给日本队罚几张垫底的基础黄牌,为进一步升格为红牌做好铺垫,同时可以削弱日本队的防守力度。可以说,一直到死之前,卡塔尔(包括球员和观众)对场上的局面持乐观积极的观点,因为他们一直处于领先,即便被日本队扳平为2比2,但他们在场上至少比日本队多一人,所以他们没有想到会被日本队这样杀死——一剑封喉,近似于安乐死,不太痛苦。估计他们也不会悲伤,想通了,他们该死。

说真话,日本队的算计太精到,那一剑,也就两三秒钟,就像NBA中的压哨球,全场凝固了,所有人的嘴张着合不起来。

高洪波敢吗?他肯定不敢,练兵都不敢,在下理解他手里确实也没牌,关键是他肚里有货无,没货趁早走人,恋嘛栈呢?

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017