注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

增添夕阳的红火---整风  

2011-11-13 16:21:18|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

增添夕阳的红火---整风 - 五卯酉 - 下明六队新家园

 增添夕阳的红火 - 整风 - 整风的博客

     

 

     2011年11月12日是个风和日丽的日子,下午农友们又再次相聚,来到了灵山路上的骄点花园餐厅。优雅的环境,舒心的场所,农友们更是兴奋和开心的相互交谈着,热议中大家产生了一个共同的心声和共识;过去的已不在了,要以新的姿态、面貌重聚往日的老朋友,以新的家园聚起大家的情和义,与时俱进融合使用现代模式建立起博客为平台,搞好原下明六队为前身的新家园。让大家老有所乐,老有所为,增添夕阳的红火,开创出一片新的交流的氛围,一个共同说说、聊聊,互相关心,相互娱乐的空间。迎合着老年队伍不断扩张的趋势的时代,退休后我们还能有个新的聚首、互帮互利的新天地、新家园,互帮互助,发挥出各自的特长,各尽其能,用各自的余热为我们的新家园添砖加瓦,众人堆材火焰高。大家情绪高涨忘我的交谈,记不起回家的时间,四、五个小时就这样在踊跃交谈中流逝着。依依不舍中互相道别,并发出同一个话语,希望类似的活动多多举行,再有更多的人来参加。好些未能到来的更是纷纷来电表示遗憾,下次一定参加。哈哈哈---农友情深似海,好诚的交往。让大家分享着重新回到大家庭的愉快和轻松。我们明天再相聚!


王卯根的回复:

昨晚(十一月十二日)在陈整风,陆惠明,陆月英等相关热心工作人员的组织安排下,我参加了下明六队的小范围聚会(3桌人)。时隔30几年了,碰见许多农友和新朋友心情无比激动,大家都很高兴,很开心!当然有几位在6日八队聚会时已见过(如方,陈,陆等),昨我进入餐厅已有近10位农友在聊了,哇!乍一看都认不出了,原来她们都是大田班的,(我与大田班接触较少)哈哈!总算有一位农友感觉脸很熟,她显年轻变化不大,问过后得知她是食堂班长:包丽娟,她也认出了我,大家好开心啊。我77年与潘雄对调,来六队任后勤大队长,(时间约1年多)分管菜班和蓄牧故与他们较熟,可惜可能工作忙,昨菜班及三位大队干部未来没能见到,(这与六队以前聚会过我没到有关)真不好意思,有好多六队农友认识我,我却象个木头难想起。最有趣的是我倒认出了潘雄,他却不认识我了,我说我俩是一队和六队对调的,报上名他才想起,唉!真有意思。还有会计:徐和声也认识的,张翠银网上已聊过,也较熟相见很开心,期间拍了很多照,也合了影,若上传好了,大家多能看到。亲爱的农友们:缘份使你我相识,时间过的飞快,我们感慨真情,一路走来留下的是美丽芬芳,生命旅途中有您是荣幸,是美丽!

 
 增添夕阳的红火---整风 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 

增添夕阳的红火---整风 - 整风 - 整风的博客

增添夕阳的红火---整风 - 整风 - 整风的博客

增添夕阳的红火---整风 - 整风 - 整风的博客

增添夕阳的红火---整风 - 整风 - 整风的博客


  评论这张
 
阅读(336)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017