注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

贺庆丰三队上山下乡43周年联谊会暨《大丰-上海知青》杂志特刊发行 陈雅珍  

2011-11-16 17:15:35|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺庆三上山下乡43周年联谊会暨《大丰?上海知青》杂志—特刊发行                   陈雅珍 - 五卯酉 - 下明六队新家园
        
    今天(11月16)是个喜庆的日子,《大丰--上海知青》杂志——庆丰三队专刊发行了!43年后的今天还能留下一本我们大队的特刊,真是意义非凡。

    今天是个纪念的日子,43年前的晚上,我们在吴淞码头乘上了东方红401号船,踏上了大丰这块土地,聚集在庆丰三队,才有了今天的情、今天的缘。

    我们是老三届,我们这一代人,有着现代生活中大起大落,独一无二的人生经历。

    我们在历史的风浪中磨练成熟,在苦难漫长的知青上山下乡,在命运的抗争中、在生活的风风雨雨中,许多人成为了社会中的中坚,绝大多数人在平凡的岗位上以他们特有的责任感支撑起共和国的蓝天。在举世瞩目的改革开放的伟大巨变中,我们为自己的祖国和民族做出过历史性的积极贡献。

    曾经的青春,曾经的迷茫,曾经的艰辛,曾经的蹉跎,都在岁月的磨砺下变得模糊,但我们不会忘记曾经的日子,因为那里有我们自己的故事,虽然不精彩,但那是我们生命的一部分。

    回忆是一种痛苦的思索过程,尽管如此,那些深入骨髓的知青情结仍令我们难以割舍,无法抛弃和遗忘,它终将伴随我们一生,成为永远无法磨灭的印记,理解,宽容,大度,将伴随着分秒,扫平积年的抑郁,心平和处是安乐。

    知青的生活经历,是我们的人生财富,是我们一辈子都记忆犹新的岁月。经过了几十年的风风雨雨、人生的磨厉,大家又都能聚在一起,是一种缘分也是一种福份,珍惜吧,愿每一个过得更好。

    还是那段话:

人生总有谢幕的一天,我们都会有老去的时候,不管心被沧桑如何洗涮,但深情依然满怀。因为不再年轻,所以珍惜拥有;因为经历岁月很久,所以感慨真情。因为真诚的同走,撒下的必然是生活里最美丽的芬芳。生命的旅途有你是一种美丽。


 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017