注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

转载:海风吹过的记忆(七) 作者:黄昏雨  

2011-12-26 16:12:35|  分类: 好文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  六、无悔的选择

    1982年10月1日,我与国全走进婚姻的殿堂。27年的婚姻生活,我们彼此学会了经营婚姻之道,虽然没有惊天动地的浪漫,但却平静地牵手了28个年头,一起享受了婚姻的乐趣。

    27年前,没有山盟海誓,甚至没有一件象样的定情物,我将自己的一生交给了我认为可以托福一生的男人。1984年8月14日儿子菲菲诞生,儿子刚满周岁,老公考上了上海科学技术大学,为此我们共同经历了3年的别离岁月,外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈,我们彼此更加珍惜和坚守这份责任,三年,我们守住寂寞,享受孤独,考验了婚姻。

    如今,儿子长成大人了,他又给了我一份自信与骄傲,我们夫妻为共同创造的这份财富欣慰和快乐。 

27年时光像一把锋利的锉刀,磨平了我们许多记忆,改变了我们许多人生的轨迹,但我们彼此走过的那些让人难以忘怀的一个个美妙瞬间,同甘共苦,相濡以沫的日子,却常常是我们挂在嘴边,往事回忆的快乐……。年近半百的风风雨雨,让我们彼此都将对方视为最亲的人,我们的爱已经渐渐变为了潺潺流水般的绵绵亲情。

    有首歌唱的好 “和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊,我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝……”,爱情真的不是花前月下的浪漫,而是简简单单的相依相守……。 老公,今生与你牵手,我无怨无悔。(完)

本文摘自《新浪—黄昏雨》博客

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017