注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

【引用】这辈子还能和父母相处多久!推荐者 刘芳  

2011-02-18 21:20:05|  分类: 好文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这辈子还能和父母相处多久!结果让人心酸

 

这辈子还能和父母相处多久! - ztjtmt - ztjtmt 的博客

右面一位是刘芳



          引导语:从呱呱坠地到咿呀学语,和你相处时间最长的是谁呢?很多人都会回答是父母。有那么一句话被很多人说了很多次,不要等失去后才懂得珍惜!我们听到过很多次,也抛到脑后过很多次,可是,有的东西,失去了就是永远的失去了。就像爸爸妈妈流逝过的年华,就像他们曾经给过我们的爱!

 

 最近一个名叫“这辈子还能和父母相处多长时间?”的帖子是在各大网站论坛中流行,帖子中写到,如果你和父母分隔两地每年你能回去几次,一次几天?中国人平均寿命是72岁,就算父母能活到85岁,算一算这辈子你还能和父母相处多久?帖子发布之后不少好奇的网友都纷纷计算起来并跟贴晒出了自己的计算结果。

   

图片

   小时候,妈妈全心爱着我们,每天为我们掩被子。怕我们冻着

   还有一位网友想起两个小时前我在电梯门口碰见专门来帮我大扫除的妈妈,我自己只是急匆匆的打了个招呼就离开了,那个时候电梯还在20楼,妈妈肯定要一个人等一会儿,我现在回想起来真该在电梯门口陪她说会儿话。


图片

   四十载以后,她会安稳的对着我们笑,还可以照顾自己。

图片

  六十载以后呢?她的牙齿嚼不动食物了,她需要我们来照顾。

       图片

 爸爸,我们小时候不用刻意寻找就一直存在的依靠。

       图片

一天,他也会满头白发,靠拐杖行走,因为我们,他弯驼了腰。

 网友们计算出与父母相处的时间最长的是有十几年,最短的只有十几天,尽管结果各不相同但网友们都不约而同的表示和父母能够真正相处的时间真是太短了。比如网友“末路花开”就回复说这辈子我也许只能和妈妈相处了25天了,我在外地上班,每年只有春节能回家一次。我妈妈今年55岁了,如果上天眷顾妈妈能活到85岁,在她最孤独的那30年里,我在她身边的时间不超过600小时,也就是25天,还不到一个月,这个结果真是太残酷了。

 编后语:其实,我想说的只是,每个人都知道自己生命中最重要的人当属父母,可是大家也好像都已经习惯父母的存在,你有没有想过,如果有一天,妈妈的牙齿老到磕不动瓜子,爸爸的双手再提不起沉重的负荷,我们再去缅怀他们年轻时候的样子,又有什么意义呢?如果有时间,请多陪陪他们,请多关心他们,请多关爱他们。

 

 

人一生的精彩历程(图片) - 二十八亩田 - 二十八亩田的博客

温柔细雨 【原创】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017