注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

质朴的感情 作者: 汪桂芹  

2011-05-02 17:12:52|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2011年05月02日 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 

 今年的四月,我的心在伤感中疼痛,拒绝外面的阳光,心情如树上偶尔飘落的枯叶,孤独而忧伤。姐姐的突然离去,在悲痛欲绝中我走不出自己的心。二十多天过去了,我感到了前所未有精神上的疲倦,面对这难以言说的悲伤情感,真切地感受到 红尘的凶险,生无常 ……
    
二十多个辗转反侧的夜晚,多少念念不忘的曾经,把我带入令人心碎的朝朝暮暮。时间的河流轻轻流淌,感到所有走过的路,流过的泪,有过的笑,都已成昨日黄花, 每一天的云飞霞动都是昨日的景象。童年的嬉闹,少年的操场,青春的回忆, 一些美好的记忆静静地浮出了心的海洋。好友的一个会心的微笑,一句关切的问候,一缕淡淡的柔情,一声同情的惋惜,一个真诚的电话,让我感受人间真情的温暖。 
    
回忆是朦胧的天空,农友的相聚让多年积攒的情愫绽放心底。前两天当我受到邀请去参加一个与老领导相见的聚会,心中有股说不出的滋昧。自农场一别后,三十多年过去了,那时的我既无名,也不是队里骨干,是无名小卒一个。 
    
那是四月最炎热的一天
 ,农友的心比天还热,领导还是那样平易近  , 他还能认得出我,知道博客上的拼音是我的名字,我很惊讶………! 
   
回首海丰,历经沧海,彼此早已不是当初朝气蓬勃的时光 。是岁月打败了我们的容颜 ,彼此的容貌竟有点陌生。尽管时光无情流失,我们年少不再风霜侵蚀容颜,但依然拥有一种纯净的记忆 ———深深的农友情。 
    
明媚春光里,寻找过往的垂月星稀,往事如烟消散,回忆如雾浸染,花开潮落,彼此在音容笑貌中寻找当年的回忆
当思念冉冉升起,思愁袅袅而去,曾经一起战天斗地,共同搏击海丰的风雨,青春巳逝,谁又能遗忘了谁?诉不尽的友情,讲不完的往事,彼此相处得比在海丰还热情,一次次的举杯,一回回的诉说,领导还是不忘当年的农友,在他身体不佳时,却不停走访看望了多名身患重病的农友。曾经的职位,他没有当作炫耀的资本,百紫千红的大千世界,他没忘记象我这样的无名小卒。 
    
几个小时的聚会过去了。回家的路上,暖暖的春风吹散了我往日的丝丝惆伤。春天来了,还有什么放不下,在春意畅想牵动下,以键盘作笔浸入灵魂,把纯洁的心灵,质朴的感情,呼吸春的气息,体验春的轻盈,感受春的力量,纵有万般心结,只要生命不息,生命的春天就会与春天年年同行。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017