注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

[转载] 用心灵去感触眼睛所不能代替的(上)  

2011-06-13 09:27:07|  分类: 好文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
                       编者按:这是一篇60岁智者所作的人生感悟,转载如下,与大家分享。

[转载]   用心灵去感触眼睛所不能代替的 - 五卯酉 - 下明六队新家园

    每个人都有过去,过去的意义在于带给我们经验与情感的体验,以及其中蕴藏的往日的温情和生命的力量。

       生命──不应该只是变老,它必须成长!

       当思想不存在,那个「看清」就发生了: 当思想存在,你会继续解释,同时继续错过不要成为一个真相的解释者,要成为一个有洞见的人不要去想它,要直接看清它。

       唯一的敌人就是我自己。对付敌人最好的方法是什么?就是运用爱心,谦卑和忍耐。爱能化解一切。学会爱自己,建立自己内在的力量,你就不需要每天跟救火队似的,到处去扑灭你生命中的大小火灾。

       神通是什么?神通就是,人家称赞你,你不窃喜,人家毁谤你,你不动怒”,也就是宠辱不惊。

 不能控制自己情绪的人,便会被情绪控制你的生活。

       不要在一件别扭的事上纠缠太久。纠缠久了,你会烦,会痛,会厌,会累,会神伤,会心碎。实际上,到最后,你不是跟事过不去,而是跟自己过不去。无论多别扭,你都要学会抽身而退。不要因为去绝美风景的路上偶遇了一条臭水沟,而坏了欣赏美的心境,而耽误了其它的美,要想想你为什么来这里。

         学会倾听对方、表达自我、接受误会也是生活的一部分。

        你能拥有多少决心和勇气深入命运、深入人性,深入苦难,训练出对真相的承受力,发展出你本质中的潜能,决定了你人生品质的高低和内在价值感的深度。”

       执着是一种负担,甚至是一种苦楚,计较的太多就成了一种羁绊,迷失的太久便成了一种痛苦。放弃是一种胸怀,是一种成熟,是对自我内心的一种自信和把握。放弃,不是放弃追求,而是让人以豁达的心态去面对生活。

       马洛斯告诉我们:心若改变——你的态度跟着改变;态度改变——你的习惯跟着改变;习惯改变——你的性格跟着改变;性格改变——你的人生跟着改变。

       每个人的自我都是由三个“我”组成:自己眼中的我、他人眼中的我和想在他人眼中呈现的我。如果一个人的这三个“我”重合程度相当大,那么它的人格就是相对合谐和健全的。如果这三个“我”的差异和冲突相当大,其内心的焦虑和自卑感就越大,其超越的冲动也就越大。超越方式的差别,就决定了其人格的差别。

        给予就会被给予,剥夺就会被剥夺。信任就会被信任,怀疑就会被怀疑。爱就会被爱,恨就会被恨。——这就是心理学上的【互惠关系定律】

     别人如何看待你并不重要,最重要的是你如何看待你自己。

         所有的人都会跌倒,伟大的人会再站起来。

         主动久了会很累,在乎久了会崩溃!

         发怒,是用别人的错误惩罚自己;烦恼,是用自己的过失折磨自己;后悔,是用无奈的往事摧残自己;忧虑,是用虚拟的风险惊吓自己;孤独,是用自制的牢房禁锢自己;自卑,是用别人的长处抵毁自己。

         心上的纠葛,解的开,是结;解不开,是劫。

         怀特:生活的主题就是,面对复杂,保持欢喜。

        伟大是管理自己,不是领导别人。

       你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不可以样样顺利,但你可以事事尽心;你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度。

       走在一起是缘分,一起走过是幸福。

       顺其自然的另外一种诠释就是不在乎。

       天道:损有余而补不足,人道:损不足以奉有余。

 每个人的每一步“输”,并不是输在“实力”,也不是输在“能力”,甚至不是输在“魅力”,仅仅,只是输在——你晚了一步了解对方的“心”。

        说服自己是一种理智的胜利;感动自己是一种心灵的升华;征服自己,是一种成熟。

        笑是人与人之间最短的距离。

        心里放不过自己,是没有智慧;心里放不过别人,是没有慈悲。

        不敢生气的是懦夫,不去生气的才是智者。

        你可以用爱得到全世界,也可以用恨失去全世界。

        自我控制是强者的本能。

         

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017