注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐
GACHA精选

通讯:生命之痛  

2011-06-30 12:05:35|  分类: 旧交新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天(6月29日)我参加了孙永兴的告别仪式。在去的路上,我的脑海里浮现出他在农场时的音容笑貌,和说话慢条斯理的模样,而今却要离我们而去,泪浸湿了我的眼眶,生命如此的短晢,病魔毫不留情带走了他,令人唏歔不已。 

  在他的一生中,儿时家境贫寒,中学毕业后到了海丰农场。在离开农场后的人生的历程中他玩起了魔方,使得自己的生活潦倒,病魔缠身,令人惋惜。在他重病期间,农友们及时地伸出了援手,无论在生活上和对待病魔上都给了他很大的信心和勇气,同时对于他的儿子也触动不已:农友情会如此厚谊。在这期间我们六队的一位领导得知后也捐了爱心,嘱咐他买点“吃吃”。我送去时他感动不已,说不能收,那时我就觉得心里好酸,每个人的人生路都不同……。生命对于每个人都要珍惜。在他生病的过程中,他的农友兄弟许根勤、王志冲、严金彪在经济上和生活上都很关心他,多次的去探望他。昨天王志冲泣不成声说:六月二十五日那晚,孙永兴在医院抢救急需用钱,王志冲及时地送了过去。孙永兴很过意不去的对王志冲说我拿了工资后还给你,断断续续的说了三遍,其实他的内心也在煎熬,人生无奈……。在最后的一段日子里有知心的兄弟陪伴他,他也感到很欣慰了。

  昨天在追悼会上,我受王国安(因出差成都),周重光,徐和声委托,代表他(她)们与孙永兴作了送行告别。他儿子在悼辞中说到“要感谢爸爸的农友们为爸爸捐了爱心,在爸爸生病期间给了很大的信心和勇气,他会铭记在心。”王志冲代表了我们下明六队的农友去买了一个花蓝,最后送别了他。

菊花追思逝者,挽联送别战友,望孙永兴在天堂路上走好,我们还会记得你,你永远是我们下明六队的一员。                                    

                                                                                        (作者:张翠银)

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017