注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

梅雨中的心情 作者:汪桂芹  

2011-06-08 08:29:04|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅雨中的心情         作者:汪桂芹 - 五卯酉 - 下明六队新家园

 

巳接近六月中旬,江南特有的梅雨季节今年特别明显。

房内阴沉沉的,空气中的水分特别充足,家中大门受潮而特别难拉,偶尔露出的太阳,让人愈觉闷热难忍。站在阳台上,放眼天空是一片阴霾,灰色的云层次第坠落,我用目光触抚它们,毫无诗意的句子在脑中泛起: 风卷流云,瘦了年华,上海六月,渲泄沉闷………

皮肤的闷热感觉和空气中潮湿感觉杂成一种混沌而无法摒弃,积在心内,隐隐有些作怪。忽然 眼前一亮,窗台上一盆铁树露出了新叶。感谢上天给了我一双眼睛,目力所及之处,常有触动心灵的景致。那嫩嫩的绿色,轻柔的化开在心里,欢快的心绪随着新绿恣肆张扬的畅想。

环视周围,腑身皆是凡俗的幸福,只是因为心存梦想,这些凡俗的幸福变得毫无意义。在虚无的梦想中,衣食住行,厚重而笨拙的消弥着时光,安心的享受着它们,却又心存妄想。此时的我,在热与湿的煎熬中,心中缓缓流淌出来的文字,可我总是找不到最贴切的那句,形容此刻心情,不禁为自己笔力不及而羞惭。

几星滴答的雨渲泄梅雨季节的张扬。 雨,与心境不合拍,不知是该喜还是悲。

 此时此刻,役使全部想象力,感受却是内心的躁动。          

我的需要为内心的躁动找一个出口。

巳过天命之年的我,不甘寂寞,虽然时光留在我心上的大多是美好的记忆,即便是一些苦难,再回首想起时,也被过滤的只剩下美好,现在的一丝丝苦味,是为了映衬回味的甜。生活中,我经常会有期盼,也许期盼使一切变得美丽,更合心意,但我决不可以将自己的生命或者生活依附在期盼中,因为我无法预料,也不可能知道生命或者生活的变化。改变自己的心情,需要很大的一种勇气。我改变不了别人,但却可以改变自己的心情,让生活丰富起来,让生命执着起来。

温柔细雨 【原创】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017