注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

[引用]老板娘讲述拜登吃炸酱面:他坚持要付21元小费  

2011-08-30 08:14:23|  分类: 好文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[引用]老板娘讲述拜登吃炸酱面:他坚持要付21元小费 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 

       

 

       这几碗炸酱面吃得太聪明了,一共花了100元(人民币,还包括小费),中国人都说美国领导好 。看来骆家辉是有真本事的。 中国领导出去谁敢这么安排?找死呢?给中国大国抹黑,领导的安全怎么办?好多问题呢。



 

 

美国副总统钻进胡同小吃店
  一顿炸酱面5人花了79

[引用]老板娘讲述拜登吃炸酱面:他坚持要付21元小费 - 五卯酉 - 下明六队新家园

815,新任美国驻华大使骆家辉微博求美食推荐,很多网友推荐他去吃中国小吃炸酱面。没想到,昨天,他真的带着美国副总统拜登在北京吃了一顿炸酱面,一行5人一顿饭只吃了79块钱。此事被美国驻华大使馆官方微博发到网上后,该微博被网友疯狂转发。

拜登一行5个人,吃了79块钱。很多网友认为,拜登点了这么多,肯定超过79元,老板给他打折了。某网站新闻中心工作人员 “侯钧杰”通过求证,在微博中表示,饭店没有给拜登打折。 “刚打电话问了一下姚记炒肝,看来基本属实!大碗炸酱面6元一碗,小碗4块,包子1块钱一个,拌黄瓜8块,拌土豆丝6块,可乐2块。接电话的说没有凉拌山药,估计是别的做法。”

拜登走后,知名记者唐师曾在姚记炒肝店拍了一组照片,该店食客爆满排起长队,唐师曾在博客中说,“当天下午,小店巨火,该小饭馆客满为患。”

[引用]老板娘讲述拜登吃炸酱面:他坚持要付21元小费 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 

   

   吃炸酱面   是网友推荐

815,美国驻华大使馆官方微博发了一条骆家辉求网友推荐餐馆的微博,引起众多网友关注。很多网友推荐他去吃中国小吃炸酱面,美国驻华大使馆微博也没有给予回应。

昨日下午1点半,美国驻华大使馆官方微博发了这样一条微博,“大家好,拜登副总统正在北京市中心鼓楼附近一家小吃店品尝北京小吃。”

随后,该微博连续发了几条微博,并配上现场图片。“副总统拜登在驻华大使骆家辉的陪同下,和孙女一起品尝北京炸酱面。拜登还热情地和边上其他顾客打招呼。”“拜登副总统在向大家介绍他的孙女。”“拜登副总统热情地和顾客以及店员合影”。

拜登去的是家名叫姚记炒肝店。吃饭过程中,拜登面带笑容,和大家相谈甚欢。细心的网友还发 现拜登吃饭竟然用筷子。下午两点半,美国驻华大使馆又发了一条微博,总结这次吃饭的消费情况。“今天拜登副总统等5人点了5碗炸酱面、10个包子、拌黄瓜、凉拌山药、凉拌土豆丝以及可乐等。总费用79元。拜登副总统在结账时对店主说,给你们带来了许多不方便。他掏出100元结账,剩下的按照美国习惯作为小费。”
   13日中午美方来踩点

姚记炒肝店的第二代传人之一的姚燕,向记者讲述了拜登来店内吃午饭的前前后后。

姚燕说,13日中午,美国大使馆就派了两个人到店内调查,出示了名片,拍摄了店内的情况,但 也没说拜登要来,他们也没在意。昨天上午10时左右,他们得知拜登要来店里吃午饭。“没接待过这么高级别的领导,我们都不知道该怎么准备了。”姚燕说,这 个消息让他们既惊喜又紧张,家里人全都赶到店里做准备。收拾了一个包间,还准备了崭新的餐具。拜登来了以后,老板娘回忆 ,我给他留了包间,可他要坐大堂。餐具也和其他食客的一样。

[引用]老板娘讲述拜登吃炸酱面:他坚持要付21元小费 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 

他很友善,亲切不失诙谐

下午130分,拜登带着孙女,在新上任的美国驻华大使骆家辉的陪同下,走进店里。姚燕说,有人告诉她,按照美国的习惯,店主要到门口迎接,当她刚走到门口,拜登就已经进来了。“他很友善,亲切不失诙谐。”姚燕说,拜登进来后,和其他客人热 情地打招呼,语言不通,拜登较多地采用肢体动作,拍拍肩膀,握握手,客人则报以掌声。

席间,姚家的下一代,9岁的姚忆茗给拜登等人送餐巾纸,拜登高兴地说了谢谢,并搂着她合影,“我听懂他说谢谢了,其他的没听明白。”姚忆茗说。

临别之际,拜登和姚家的十余口人,以及服务员乃至后厨的伙计一起合影,姚燕对拜登的临别赠言是,祝两国更加繁荣富强,两国人民幸福安康,姚燕说,拜登回应“你就是一个很好的外交家”后,乘车离开,整个就餐时间不过20多分钟。

       拗不过他,才收下小费

拜登去姚记炒肝店,为什么没吃北京特色的炒肝、卤煮?姚燕表示,西方人普遍不喜欢食用下水,以前光顾店里的外国人,也不吃卤煮、炒肝,爱吃春卷、炸酱面,因此拜登副总统没点炒肝并不意外。
   “他们吃得很香,炸酱面吃得干干净净,包子剩了几个。”姚燕说。一顿饭花了79元,拜登掏出了一张百元纸币结账,明确表示结余的21元当作小费。结账的姚龙连连推辞,但最终拗不过拜登,还是收下了。

不过,对于拜登为何会相中姚记炒肝店吃炸酱面,姚燕也搞不明白。

  

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017