注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

生命的感悟 作者: 张翠银  

2011-10-14 18:55:33|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

生命的感悟            作者:    张翠银 - 五卯酉 - 下明六队新家园
  
         人生无奈何,昨天(10月8日)参加了中学同学陈的母親追悼会,感触很深。我们已渐跨入人生半途,我们的父母辈正在完成他们的使命渐渐地离我们而远去。我们上一辈的父母都是勤劳兼辛苦的一代人。儿女是他(她)们的最重要,人生的轮回意义也在此。我们这一代要比他们幸运的多,我们的生活轨迹也远比他们丰富多彩了,由其后半生我们能有缘再相逢,尽欢颜。更胜一畴。

  陈的母親是一位伟大的母親,含辛茹苦带大五个孩子,晚年丈夫病瘫,服侍的很辛苦,尽现了中华女性的柔韧。她虽然已我们远离而去,但她音容笑貌依然刻在我的脑海中。我和陈、黄是中学闺友,她家有如我家。我吃个饭会端她家去吃,一起去上学,整整四年,学友的友谊深埋心间。我记忆深刻的一件事:有一年过年(不知是初几),她母親包的百叶包给我碗里放几个,我吃时怎么这么好吃啊。也许南京人和绍兴人的区别吧,我们南京人的百叶包是本色的,而绍兴人的百叶包是用酱油烧出来的,味道两样。哉啊。也许也有一种说法叫隔锅饭好吃呢。回忆是一种幸福也是一种痛苦,我们巳不能回到重前,儿时的欢笑、闹趣,巳过如云烟。

   在追悼会上,有一种说不出的感伤一直绕回于心里,人生的路对于每个人有不同的路面,有平坦的、有坑坑洼洼的,这也许是对每个人的不同考练,不同的路会走出不同的人生吧。人生很短暂,善待自己,宽容别人,保持一颗善心,做好每件事。儿时巳过,我们更应把握好现时的缘,尽欢乐、游山游水,乐消遥,珍惜每一次的相聚,相望守护。有一句话说的好,“生命无常,慧命永存;爱心无涯,精神常在。”

                                                                                                               2011年10月9日

                                                                                                     

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017