注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

欢迎你!迟归的农友 作者:张翠银  

2011-10-17 10:12:52|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

 

欢迎你!迟归的农友            作者:张翠银 - 五卯酉 - 下明六队新家园

 

        昨天近中午时分,一条短信跳跃在我的手机里,“你好!我原曾是六队后勤大队长,姓王,是一大队调来的”。记忆的闸门象是卡了一下,努力的回忆了一下,是有,接着他的短信接踵而至,“不认识我了,我叫王卯根……”,我能理解他的心情,时隔三十余载,农场情结是割舍不断的,一直会在心底的一个角落隐藏着,一旦涌起会掀起许多波浪。

于是我和他接通了电话:他是从一大队调到到我们六队担任后勤大队长的,时值老林和小方担任书记时,由于我们不知的原因,我们六大队与一大队的两个后勤大队长作了个对调。潘雄到一大队担任一大队后勤大队长,王卯根从一大队调入我们六队担任后勤大队长。我记起来了,确实如此。他说到“是他们下明八队很不容易的找到了他,才得知了我们下明六队的博客和QQ群都办的很好,于是找了进来,虽然待在六队时间很短,但记忆深刻”。

岁月似流水,光阴在流逝,人的一生说长不长,说短不短,王卯根虽待在我们六队时间不长,但记忆的长河依然会定格在我们六队的史册上。欢迎迟归的农友!

下明六队的农友一直在聚拢,六队的情谊在升华,还没归队的农友,欢迎你们早日归队,我们在期盼着你们!

                                                                                     张翠银      2011年10月17日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017