注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

秋去冬临 来源《汪桂芹博客》  

2011-10-27 09:25:16|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秋去冬临?             作者:汪桂芹 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 

  又到晚秋,梧桐黄叶随风起舞,枫树的红叶愈加艳丽,冬青满目苍绿,秋之手用季节变幻的大笔,在茫茫大地点画奇异的色彩,迎接冬季的到来。

自古以来很多人感到,秋是一个让人伤感的季节。由万物盛会到满目苍凉萧条落寞,留下不尽忧伤!悲秋之歌永无休止。

我伫立在阳台的窗前,望着绿地,树枝被狂风吹得不停摇摆,落叶随风起舞,铝合金窗被风冲撞的发出咣咣作响,风从窗缝里钻进阳台,吹在身上, 让人感到阵阵寒意。冬来了?冬天的脚步不经意间巳悄悄靠近我们。                

 一阵急促的电话铃声打断了我的沉思,拿起话筒,那一头传来了熟悉久 违的声音,是啊!巳有好多年未曾谋面,这是我们的一位外地朋友,是缘份让我们相识成为朋友。在寒冷的夜晚,能接到远方朋友问候,让我们感到阵阵暖意。

           秋去冬临,春天还会远吗!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017