注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

忆奚叶 作者 张慧  

2012-01-12 21:48:24|  分类: 旧交新知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  忆奚叶     作者    张慧 - 五卯酉 - 下明六队新家园

        近一短时间很忙没有及时回复奚叶的短信,也无暇过目我们的愽客。当有农友打电话告诉我奚叶已离世时,我的心-阵紧缩,脑海里马上呈现出他年轻时单薄的身影........。我们是一个小学、中学的校友,又是一起下乡的农友。在农场我们话不多(那个年代男女不太多交流的),他是话很少的人。但每当看到我就会问他有没有信件或邮包,那时的他非常想看到父母亲的信件,也许他的交流最多的地方就是这些信件吧!

        我记得有一次大聚会时得知他患癌症非常震惊!初春时约了另-位农友到他家去看望过他。当时给我的感觉他不像是有病的人,是不是有人说错了?我是多么的希望是有人说错了!可只听见他在说:生病并不可怕,我是该吃的吃(包括药物),只要多注意休息,适当锻炼身体。最关键是自己不懂得饮食健康,如果注意了应该不会这样.......。这番话使我的心先抽搐后放宽,噢,原来他的心是那么的坦然,那么的平凡!让我看到奚叶坦然面对人生的态度和精神,平凡中的平凡。

       我们的校友--------我们的农友-------奚叶请-路走好!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017