注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

赏识石头(3) 作者:宋秀秀  

2012-02-27 20:41:25|  分类: 宋秀秀专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赏识石头(3) 作者:宋秀秀 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 

我还真不知道咋地悄悄地迷恋上石头?

古人云“一城易得,一石难求”,这不是没有道理的。有的似逼真的人物、动物,形象惟妙惟肖,有着“曲径通幽”、“别有洞天”的韵味,使人看之神往,观之神怡,品之神思,陶醉其中,流连忘返。尤其是五彩石呈现出五颜六色的光彩,石头上的绿色娇嫩无比,富有生机,白色玉洁冰清,还有黄色和黛黑色等其他颜色也是绽放着独特的魅力。

那形态各异、玲珑剔透、石纹奇特、色泽秀丽的石头,或陈设于案头茶几,或布置于庭院,或点缀于园林、城市,真是“花不解语还多事,石不能言最可人”。它最大的特点是:大自然绝不会造就两块完全相同的珍奇怪石,一经发现,它就是世界上“惟一”的一块,具有独一无二、无与伦比的收藏和审美价值,这是任何其他收藏品或商品所不及的。

 

知识链接:

和风小雨说---喜欢石头,平时也喜欢收集。灵璧石,寿山石,武陵石,黄河石,风淋石,乃至木化玉,在出差方便时带回了一些,都是案几上放的小型类的。四大名石,昆石英石太湖石灵璧石中灵璧排第一。玉其实也是石头,玉的种类更多,这里不细说了。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017