注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

来自陆剑萍日记中的一页记录 作者:宋秀秀  

2012-03-19 08:59:25|  分类: 建队三十七周年专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自陆剑萍日记中的一页记录       作者:宋秀秀 - 五卯酉 - 下明六队新家园

老书记陆剑萍在他的日记中有一页记录:

一九七四年春节因知青刚到农场、春节未放假。大年初一至各宿舍拜年,见各宿舍都有女生在偷偷哭泣者,惟至宋秀秀宿舍耳目一新,墙上挂着秀秀刚作的三幅画、每画各题诗一首、见至,十分欣喜特和韵三首,以鼓励之。

 

                {赠秀秀}见宋秀秀室中之画喜而作之。

{}满室生春满多娇、今日喜见女中豪、壮志凌云寄海丰、豪情满怀走“大道”

{}源源长流总有头、欣欣美景谁创造、千顷碧波汗水灌、万里春晖双手挥、

{}百尺高楼平地起、万里鹏程从始行、志坚岂怕征途远、意毅定开理想花。

 

            来自陆剑萍日记中的一页记录       作者:宋秀秀 - 五卯酉 - 下明六队新家园   {附宋秀秀原作}

{}理想之种海丰萌。万里之程学大鹏、豪情换的千顷碧、壮志迎来万里春。

{}断然命笔写春秋、双手巧把大地绣、依依美景不尽收、源源长泉无穷流。

{}初出茅庐望烟峰、驾乘大鹏飞海丰、佳春昂首展前程、千锤百炼钢铸成。

 


 

 

 

 

来自陆剑萍日记中的一页记录       作者:宋秀秀 - 五卯酉 - 下明六队新家园
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017