注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

农场日记选登(一)  

2012-03-24 18:00:23|  分类: 建队三十七周年专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老日记选登? (一) - 五卯酉 - 下明六队新家园

一九七八年十月六日    
 
晚上十点十五分

                           

 刚刚参加完欢送两位同志的会议,心情不能平静,使我连想到许多往事......

 顾晓鸣、朱远津两位同志在农场的生活中由于工作与他们有了些接触。在他们身上,确实使我学到了不少东西。顾晓鸣算是老上级了吧,他对工作的态度、对党的事业忠诚、以及对待同志的热情等作风,深感是我学习的榜样,这样的共产党员才是名副其实的。与朱远津同志在工作中配合了一年,虽不算长,但他的工作热情、工作方法也值得一学,尤其是对待不同脾气性格的同志上,不仅能团结他们,发挥好大家的积极性,并且在某些方面还有共同语言。  

老日记选登(一) - 五卯酉 - 下明六队新家园
 
  由于两位的平时努力和刻苦,在新时期的今天,他们响应祖国号召,服从党的需要,从农业战线转到新的学习岗位——到大学深造,钻研科学技术。这是多么令人羡慕的地方啊!从这里我看到:他们的毅力比我们强,他们的志气比我们高,他们的抱负比我们远大。在农场能接触到这样优秀的同志我感到高兴和自豪。两位同志将正式离开农场,再也不会回到这地方了,他们比我们先飞,他们比我们幸福,再见吧!预祝你们在新的长征路上,创造新的成绩!

  
 
   黄建奋 
 
农场日记选登(一) - 五卯酉 - 下明六队新家园
农场日记选登(一) - 五卯酉 - 下明六队新家园
农场日记选登(一) - 五卯酉 - 下明六队新家园
农场日记选登(一) - 五卯酉 - 下明六队新家园
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017