注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

农场日记选登(二)  

2012-03-24 18:19:15|  分类: 建队三十七周年专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老日记选登(二) - 五卯酉 - 下明六队新家园

  1980年元月一日           
 星期二  雨

 

新年来了,照例总得写几句,何况又是八十年代的第一春。

岁末年初,对于每个人来说,又该是总结经验,制订计划的时候。

可以说,七十年代是我们二十来岁的人从少年向青年成长,形成世界观的年代,也是我们青春闪光时期。但是,由于客观的条件,主观的因素,我们被耽误了,宝贵的时光浪费了,满脑中多的是空头政治,真才实学极少,远远落后于社会发展的需要。

我们正年轻,完全能为国家作贡献,被耽误了的时间,只有靠自己补回来。从现在起,自己要设计自己,发挥聪明才智,成为祖国建设的有用之才。自己的奋斗目标是:八十 年代发奋学习,争取深造。九十年代有所作为。

老日记选登(二) - 五卯酉 - 下明六队新家园
 

      1980年元月二十一日         
星期一  晴

 

上午去场部参加探亲工作会议。会上,党委布置了并队工作。这项工作主要是依照市委的精神,由于上海犯罪率有所提高,有一批少教人员将押送到上海农场,但上海农场地盘有限,要将我们华明农场划出去。这样为了安置这些人,场党委决定华明春节前先让出一千人的居民点,六队与七队、五队与种畜场、八队与一队暂时地安放行李。春节后,整个华明要搬迁,全部移交给上海农场。

这项工作从大局来看是完全理解的。但是实际工作时势必会有许多问题,工作量之大也是可想而知的。不管怎样,这一工作是非做好不可的。

             方正晓

农场日记选登(二) - 五卯酉 - 下明六队新家园

下明六队-角 

农场日记选登(二) - 五卯酉 - 下明六队新家园

老虎 灶. 食堂

农场日记选登(二) - 五卯酉 - 下明六队新家园

五卯酉方向 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017