注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

酸涩中的心寒     节选《汪桂芹博客》  

2012-06-28 17:33:16|  分类: 时事感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酸涩中的心寒     摘选《汪桂芹博客》 - 五卯酉 - 下明六队新家园
       倚窗听风起,梅雨凄心寒。

静静地沉湎于网海中,眼前那两幅画面,让我感受那—阵阵的酸涩,内心是刺骨的疼痛 。因为不要赔偿,坚决要求法办责任人,陕西镇坪大龄孕妇强制流产事件陷入僵局,被引产的7个半月胎儿父亲邓吉元无奈接受了德国记者采访,而后当地政府派人在邓吉元家门口打出“痛打卖国贼,驱出曾家镇”的横幅。现在,邓家每人都被跟踪,有家不能回。

邓家人在腾讯微博中写道:欲哭无泪,天理何在,生我养我的曾家镇,我还要怎么说爱你!我一直不明白我怎么就卖国了!我不明白你们喊我们是“卖国贼”是什么意思?苍天我怎么就卖掉中华人民共和国了?没求你们怜悯我可怜的嫂子,没求你们给我们哪怕一丁点同情。让开路!让我们回家!!!

酸涩中的心寒     摘选《汪桂芹博客》 - 五卯酉 - 下明六队新家园
       是啊!孕妇强制流产七个半月的胎儿,本来就是一件极其残忍的事,引起—片哗然,但由于邓家的不依不饶,接受了德国亮点周刊的采访,重述了事委的真相,“最希望看到的是中央能重视起来,重视千千万万的孕妈妈的生育权。我们是人,不是畜生,地方政府官员不要把我们当畜生一样阎割。”——引自邓吉元妹妹的腾讯微博。

就是这样极其正常的话语和要求,却让当地的—些官员上升到卖国的高度来声张,引起一些网友愤怒,网友诗胆史眼调侃道:"……你们能卖什么?你们能卖国,不是天下的笑话。国家的土地、国家的企业、国家的机器、国家的机密、国家的权力,你能瞅就不错。"这番话在网上引起叫好,转发无数。

在激愤之余,不禁为镇坪的官员的执政水平感到担忧,这样的举动,上纲上线,能平息事态吗?

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017