注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

转载:什么是成功 ——人生曲線  

2012-06-28 17:53:39|  分类: 好文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载:什么是成功 ——人生曲線 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 

  (编者的话:网上看到一则幽默的短文,看了十分感慨。觉得无论老年还是壮年都值得一看。特予转载。)

 

 

       數學上有一種曲線叫鐘形曲線,先是由低向高,然後逐漸降落,回到原來的高度, 像一座鐘,也像一頂帽子或一個小山丘。

     最近看到一則描繪人生成功定義的幽默,就是這樣的一條鐘形曲線:

    四歲時的成功是沒有尿濕褲子。

    十二歲時的成功是擁有一班朋友。

    十七歲時的成功是有駕駛執照。

    三十五歲時的成功是有錢(這是曲線的上半截)。

    五十歲的成功是仍有錢。

    七十歲的成功是仍有駕駛執照。

    七十五歲的成功是仍有一班朋友。

    八十歲的成功是仍沒有尿濕褲子(這是曲線的U半截)。

可以看到人生的上半截是努力求「得」, 而人生的下半截是力保不「失」。

 可惜努力求「得」比力保不「失」還較為容易, 因為上半截還可謀事在人, 下半截往往成事在天,老和退化是人生必經之途........
    看了這個鐘形曲線,對胸懷大志想有一番作為的青壯年來說,可能是一服冷凍劑,讓他們知道機關算盡、血肉橫飛的廝殺之後,到頭來,人老了,所謂成功不過跟四歲的幼兒一樣,能夠不尿濕了褲子已值得慶幸了......

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017