注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

滇西蓝旅 作者:宋秀秀  

2012-07-16 07:49:33|  分类: 宋秀秀专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
滇西蓝旅               作者:宋秀秀 - 五卯酉 - 下明六队新家园

我们一行游走于滇缅边境,在赏识琳琅满目的翡翠之余,还认识了一种似冰种飘蓝花的水沫玉。我看到几件飘蓝花的水沫子非常美丽。质地很好很便宜。一块漂亮的挂件价格在1000元以下。几位会砍价的朋友比我的价格更低。我不在乎,因为我觉得它值这个价就行了!

       

水沫玉在中緬邊境常見到,它透明度很好的玉,它常帶藍或藍綠花。水沫子的致色物是按一定方向排列的陽起石,綠廉石。白棉多,水头很好。水沫子的上品就是结构致密,晶体糯化到肉眼看不到,纯净度高,种老起胶,荧光反射强,几乎无白脑白棉,完全没有杂质,此为上品,至于颜色,就是个人喜好了,多见的就是白、蓝、黄、茶、浅绿几种色了,但我就喜欢飘蓝花的,而且是越蓝的感觉荧光越好,带点黄的也喜欢,飘蓝花的假如底子清那就特别漂亮了!

滇西翠旅               作者:宋秀秀 - 五卯酉 - 下明六队新家园

  

    水沫玉為翡翠的伴生礦,主要成分為鈉長石,優質的玻璃種水沫玉質地極為細膩、泛起美麗的螢光,高貴迷人。漂亮程度堪比極品玻璃種翡翠,和翡翠的冰種玻璃種完全難以區分,簡直是“大哥”“二哥”,但是目前價格僅為其百分之一,優質玻璃種水沫玉產量一直十分稀少,由於在緬甸開採的水沫玉礦洞場口只有兩个,都被政府控制,私人不得開採,現在更是稀缺。其做成的飾品十分美麗且目前價格尚為合理,因此喜歡水沫玉的人越來越多,其價格也隨之節節攀升,並且隨著翡翠的市場行情水沫玉更是有很大的上升空間。

滇西蓝旅               作者:宋秀秀 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 
 

     这种新生玉石,也就是人们不断在搜寻翡翠的代替品才在市场上风行开来的,如果同品质的翡翠价格已经上升到普通大众难以消受的时候,观赏把玩型的代替品也就相应的在大众手上流行,并相应升值,就如同和田羊脂玉,在它的资源稀少价格飙升。玻璃種翡翠手鐲在數年前一直不被人所重視,甚至當作贱貨賣了;但在短短数年的時間内,一條極品的玻璃種翡翠手鐲居然從幾十萬元瘋漲到幾百萬元。極品的水沫玉也同樣擁有極大的升值空間。今年賣出去的價格很有可能第二年連原料都買不回来。極品水沫玉必將為越來越多的人所重視,也必將在收藏和投資市場上占有重要的一席之地。當然普通水沫玉不在此列。

 除了绿色,我当喜欢浅蓝色。在炎热的夏季的游走行程中,飘着蓝花的水沫玉带给了我一份平静、一份清凉与一份惬意!

滇西翠旅               作者:宋秀秀 - 五卯酉 - 下明六队新家园

  

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017