注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

行人难    作者:声声  

2012-08-13 17:46:03|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行人难    作者:声声 - 五卯酉 - 下明六队新家园
   现代人的健康理念是:管住你的嘴,迈出你的腿!

在健康意识的作用下,我每天早晚两次锻炼,为的是活着时腿脚灵便,少给家人、朋友添麻烦,开心充实过好每一天。

你每天要出门,要说安全,应该是走在上街沿吧。马路吧也有明确规定。机动车走机动车道;自行车、助动车走非机动车道;行人么走上街沿,过马路走横道线。可有的人偏不按常规行事!你本哼着小调乐着想着走着,冷不丁有自行车、助动车从你身边擦肩而过,有时是开到你旁边忽然摁喇叭,叫你不吓一跳才怪。

行人难    作者:声声 - 五卯酉 - 下明六队新家园

 而我们行人吧,走路时最累的是大脑和眼睛,你不仅要向前看,常有汽车往上街沿停靠,你要让着它。还要向地上看,有时不巧接一下手机,一个疏忽,不小心就踩着狗屎了!让你尴尬无比。回家换鞋---有时时间不允许,不换吧---太腻心。

有时遇到小狗散步,我赶紧让开,我这人吧特没用,看到动物都怕!走路时两只眼睛像风车一样,不停地上下左右转。多累!过马路吧,那更叫绝!明明是绿灯你走着,突然有大转弯车辆过来,你只能让它先行,可绿灯时间很短,一会儿就开始读秒了,我只能在马路上小跑,等你到了上街沿,已是一身臭汗了,多恼人!

小时候吧,大人总叫我们走路时要看前面,不要看地上。那时候走路看地上会被人以为小心眼,想在地上拾一分两分钱,而当今你看地走路再不为一分两分,而为狗屎!真是没想到吧,行人散步也不轻松......

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017