注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

出门难   作者:声声  

2012-08-13 18:09:10|  分类: 时事感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出门难   作者:声声 - 五卯酉 - 下明六队新家园
   当今的中年人,脚底滑油者多多。因为刚退休,正是体力还嗒嗒够,家庭也稳悠悠,囊中稍鼓不愁之时,所以结伴出门的特别多。出门前功课做得不少,但总是百密一疏,留有遗憾!我自从去年年底退休后,马不停蹄地跻身于旅游者的行列。
出门难   作者:声声 - 五卯酉 - 下明六队新家园

 为了节约钞票,我们选择直接到火车站买票,这样可以节约每张票的手续费五元。来回一个人可以节约十块呢!那天下雨我和伙伴两个人,怀揣着十张身份证,去火车站买票。到了那里,人头攒动,一片人的海洋。我们被挤来挤去,抬头看了好久,还是没对上号,只得退到问询处打听。那工作人员可能每天要接待N 个人的问询,怕伤着嗓子。故凡有人问询,一律以发名片作答。我手拿名片,脚步急急往外移。到空点的地方,翻开包袋,取出老光眼镜。把这名片看个究竟。奥,原来我要买的票是三天后的,要到五、六百米远的地方才可买。虽说下雨天我要往返跑,身上滴滴答答很是不便。可我与搭子还是边走边夸着说:“火车站领导考虑得真周到,要不那售票处真的要挤破头的”。

出门难   作者:声声 - 五卯酉 - 下明六队新家园

 按图索骥,我们到了售票点,还是老样子----排队。还好人不多,大概半小时轮到我了。我小心翼翼地拿出做好的功课:某月某日、某车次、到某地的坐票十张。回程票某月某日某车次、到上海的坐票十张。然后我递上钞票,我说了声不用找的。可他数了下钞票说还缺一百元,我说不会的。她又让我自己数一下。我还是坚持说对的。这下她报出回门,我一听,明白了。是我少算了手续费。只好识识相相摸出一张红币,调回一刀车票。结束!

想想挖塞得不得了。乘地铁来回、到了火车站还走了一站地铁、浪费辰光、还搭进一百元。有点被人弄松的感觉。这事要是发生在外地的话还可以接受,在自己的家门口碰到这种事,我真不知道哪能评判火车站了!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017