注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

雪花、记忆、励志    作者:黄建奋  

2012-09-13 08:40:55|  分类: 心得交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪花、记忆、励志    作者:黄建奋 - 五卯酉 - 下明六队新家园
       好长时间没看电视剧了,最近看了电视剧《雪花那个飘》印象深刻。

对于我们这批经历过知青生活的人来说,无疑是一部值得观看的好片。

这部电视剧主要是讲述1977年恢复高考时的大好时光,精彩之处是再次将我们的感觉拉回到那个充满火热青春、浪漫而青涩的时代。

1977年的恢复高考时光,我们这一代人都经历过,有了这一时代背景,所以看起来特别亲切。

编剧选取的角度很独特,剧中的很多细节,也足以勾起我们中年一代的集体回忆。这个电视剧故事其实很简单,着重讲述宁州师范中文系77届师生们的故事,时代的巨变为他们提供了改变人生的机遇,颇有身入其境之感。

由于那个年代的特殊性,他们带着各自的故事走进美丽的大学校园,这是一批特殊的大学生。在那座美丽的校园里,他们共同学习,共同成长;有欢乐一起分享,有忧愁一起分担;用真情温暖彼此,用勤奋成就理想……

 剧情里面的那一份份浓浓的温暖让人回味,应该说,这是一部让人会有同感、会有共鸣的电视剧。

 经历过的人,从中看的是感怀;未经历的人,从中看的是感动。

 这是部少有的、观后能让人为之激动和鼓舞的作品。这群特殊年代的大学生,他们通过四年大学生活的洗礼,成就了新生,从互不相识成为了难舍难分的兄弟姐妹,当他们走进大学校园的那一天起,就注定了他们会以全新的人生观、价值观,带着改变生活更要改变社会的使命,走出校园。

雪花、记忆、励志    作者:黄建奋 - 五卯酉 - 下明六队新家园

 在这四年里,这群年轻人走向真实、走向善良、走向成熟、走向理想,一起经历了那段令人难忘的青春岁月。

 邓丽君的“靡靡之音”、卢新华的《伤痕》、以及电影《追捕》等,都是我们这代人熟悉的,能唤起我们这代人的集体回忆和共鸣。

文艺作品总有它的不完美,而且每一个人看的角度也不同。

我觉得剧中每一个演员把人物的个性投入的演绎出来了,有梦、有想、有爱。对白、肢体语言、面部表情都很到位。个个都是充满个性式的人物,形象丰满。

尽管纠结不清的情感让他们体味着人生的酸甜和无奈,但他们把人与人之间那种很纯真的感情体现的淋漓尽致,使整个剧情很温馨,感觉回到那个年代,我觉得这是一部青春史诗。青春,真的给每一个人心里留下了一道永远抹不掉的记忆。《雪花那个飘》不仅是一部怀旧剧,更是一部励志剧。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017