注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

法国巴黎游记   作者:姜卫星  

2012-10-01 16:01:57|  分类: 旅游杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       法国巴黎游记                         作者:姜卫星 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 
  十多年前,我曾经游走于西欧的大小城市,印象最深的是法国巴黎市的宏伟、壮丽的古典建筑景色和他们的悠闲生活。尤其是小街短巷里,一家家隐藏在数百年古典建筑中的小店铺,有咖啡店、礼品店、古典家具店、服装精品店,还有许多叫不出什么分类的特色小店,洒落在明媚的阳光下。寥寥行人散步走在弯弯曲曲的石卵小路上,踏入店铺倍觉新奇,店员都手捧咖啡杯细语谈笑,或埋首玩弄电脑,或收拾店面,点头给路人友善的微笑。路旁巷间中有咖啡小馆或小美食铺,小酒吧,桌椅摆放在路上,游客小口喝着咖啡品尝小吃,喁喁细语。在巴黎的大街小巷都不乏这类路旁餐饮小桌椅,即供游客休闲,也做生意,营造出巴黎的悠闲城市生活的气氛。
 法国巴黎游记                         作者:姜卫星 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 
 法国巴黎游记                         作者:姜卫星 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 
  图片

 图片
              (数百年前的巴黎街景)

  巴黎是欧洲最大城市,它是时尚流行、文明、艺术、知识殿堂的代名词,被称为世界的花都。这里有宏伟的凯旋门、雄伟的埃菲尔铁塔。巴黎的市中心是全城最古老、最活跃、最热闹的地区。整个市中心被塞纳河环绕着,沿岸的巴黎圣母院,巴黎法院和协和广场、马德兰大教堂、巴黎歌剧院、杜伊勒里公园以及卢浮宫等都集中在这里,还有红磨坊和巴黎歌剧院的艺术魅力让人心动。


图片

图片

  没有巴黎就没有法国,没有塞纳河就没有巴黎。塞纳河的游船路线是以埃菲尔铁塔附近出发,穿过巴黎市区约20公里。沿途可以饱览两岸名胜古迹,河两岸的梧桐树林后面,是庄严的建筑群。北岸有大小皇宫,南岸是大学区,西面是埃菲尔铁塔,河东段是巴黎圣母院。

法国巴黎游记                         作者:姜卫星 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 

  巴黎圣母院是古代巴黎的象征,那么埃菲尔铁塔就是现代巴黎的标志。它被建造于1889年,高320米。浪漫的巴黎人给铁塔取了一个美丽的名字“云中牧女”(埃菲尔)

图片


   图片

  巴黎圣母院是法国天主教大教堂,始建于1163年。整个教堂在1345年才全部建成,历时180多年。它是一座哥特式风格的教堂,是古老巴黎的象征。它的地位、历史价值无与伦比,是世界上最为辉煌的建筑之一。

图片

图片

图片

巴黎协和广场

  广场位于塞纳河北岸,是法国最著名的广场,也是世界上最美丽的广场。至今仍保持18世纪的建筑风格。1789年法国大革命时期,广场中间路易十五的骑马雕像被革命人民推到,并改为断头台,当时轰动世界的路易十六处决案,即在这个断头台执行。其后有数千人在此被处决。
  协和广场四面八方分别竖立八座雕像,代表法国19世纪8大城市。麦德林教堂、议会礼堂、国家美术院以及富丽、奢华而闻名的香榭丽舍大道,分别位于广场的不同方位。
  漫步在香榭丽舍大道上,看到一群群的金发女郎、一个个休闲的咖啡屋、琳琅满目的法国名店,使人感受到巴黎的浪漫。

图片

图片

圣米歇尔教堂

  建于14世纪,最引人注意的是15世纪建造、1865年修过的st,michel塔(374)米,是法国最高的哥德式尖塔,登上塔顶,可以远眺大西洋。

图片

图片

  屋顶上装长长的、闪烁着红光的大叶轮的建筑物,那就是闻名世界的巴黎红磨坊歌舞厅。舞女有法国的,也有来自欧洲其他国家的及美洲,澳洲的。它保持百年不变的特点,就是舞者的装饰大致不变,上身裸露,披着华丽的羽毛服饰或金属片。

图片

老佛爷商场是巴黎著名的名品百货大楼 为游客提供免税商品。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017