注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

Donald的英文班···纽约行之一  作者:姜卫星  

2012-10-14 11:08:16|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Donald的英文班···纽约行之一           作者:姜卫星 - 五卯酉 - 下明六队新家园

        Donald今年七十多岁了,说话声音很响,因为他耳朵有点聋,而且身体不太好。他的腿行动不便。走路要靠拐杖。但他的精神很好,金发童颖,脸上总挂着笑。

        Donald是四十多年前从欧洲移民来美国的。年轻时在大学攻读语言学,获得硕士学位后,担任英语教师,有丰富的教学经验。六、七年前,担任大学学前班英语老师。开始只有一个班的学生,几年后已达三个班四十多名学生。学生主要来自于中国两岸三地,也有从东南亚和南美洲来的。有的曾是工程师、医生、记者甚至大学教授···由于过去没有学过英语,或则虽学过一点,但不会听、说,只会读写。他们飘洋过海远道而来,迫切渴望学好英语,但“临时抱佛脚”谈何容易。然而在两、三年过去后,大家都有很大的进步。从字母学起到看读课文、不敢开口的也敢用英语幽默两三句、以前只会几句简单英语的也能看读英文报纸了。

      Donald的英文班···纽约行之一           作者:姜卫星 - 五卯酉 - 下明六队新家园

        大家的英文水平提高都离不开Donald的耐心教学。他常常教导我们要用攀登高峰的毅力去学好一门外语。平时他鼓励同学们开口说、动手写,还亲自编写一些小话剧,让我们练习演出。、,增强语言技能。

       同学们一有进步,他马上夸个不停,给与鼓励。他鼓励我们说英文不要怕有口音,他说他上大学时还带有葡萄语口音,只要努力,什么都可以改变的。如今大家谈起学习英文体会收获,总会想起Donald老师的教诲和为人。


  
        

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017