注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

秀丽秋景,秋叶满天红---纽约行之二  作者:姜卫星  

2012-10-26 21:25:10|  分类: 旅游杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秀丽秋景,秋叶满天红---纽约行之二  作者:姜卫星 - 五卯酉 - 下明六队新家园 

  进入十月, 天气转凉,白昼渐短,秋色愈浓,美国半壁江山悄然变色,每年令人必醉的观赏秋叶的季节来临了!

图片

美国的金秋洋溢着浪漫的童话氛围,从南到北,处处都是层林尽染,秋色不用找。远望秋风中飘落的多彩秋叶,欣赏着光彩的秀色,踏在层层叠叠秋叶铺成的“地毯“上,犹如置身画境。

图片

美国的红枫叶分布广泛,几乎所有地区都有赏叶区。从九月底拉开序幕,东北部的缅因州地区高山树叶率先变色,一直到十一月中南部的德克萨斯州山脉地区的树叶染红时,全美秋色大展也就接近落幕。

图片

红枫秋色,其实主要是落叶乔木在秋天的叶色变化。树叶的叶色大致来源于叶绿素、类胡萝卜素和花青素。树叶是以叶绿素的绿色为其基本色,把类胡萝卜素和花青素的颜色掩盖住。秋天转凉,叶绿素的数量随日照减少而降低,直至消失。这时隐藏在树叶中的类胡萝卜素就完全显现出来,呈现出黄色、橙色和褐色。而树叶充足的糖分在阳关照射下,树叶会产生花青素又制造出红色和紫色。

图片

  周末时分,只要阳光出来,就可以结伴外行,或看山林起伏,欣赏红枫叶的惊艳和山核桃树的橙黄一片片。或看河湖蜿蜒,欣赏宛若天成的水中丛丛秋枫红叶影,秋红湖蓝共长天一体。

图片

这里的秋天是富有诗意而又辽阔的,大地是一种多姿灿烂金色;阳光又是如此的温暖而又明亮。如此火红和热烈的秋黄叶红景色,每个人看了都会燃放起对自然和生命的无限的热爱!

图片

美国东部今年春夏多雨,入秋后昼暖夜凉,温差分明,显然可以期待一个秋黄赏红叶的好年。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017