注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

姐妹情 作者:张翠银  

2013-01-15 10:44:38|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    姐妹情            作者:张翠银 - 五卯酉 - 下明六队新家园

 

    人生有许多情,亲情·友情·爱情.....。异姓姐妹情,尤其珍贵。历来女人的纷争不绝于耳,三个女人一台戏,尤其男人的调侃;女人就会搞不清爽,晕哉。今就想说说异姓姐妹情的故事,让世人皆知:人生有坎坷,姐妹尽有为。

       近有家园姐妹失去至亲,悲痛欲绝。至亲也是原农场的优秀队长,时隔日月,使家园姐妹身陷悲痛难以自拔。于人于心,好多姐妹忧心长嘘,劝其无为,静思又痛。热心姐姐兼老领导阿香,每每关心有至,多次率姐妹们各方活动,唱歌·家聚·农园·公园。与其说暂解了姐妹其悲,也成就我们众姐妹的心灵升华。人生虽短暂,珍惜眼前人。男同胞也加入其中,尽绵力。四位原大队领导也关心备至。人生有难何其多,无难不为人生路。幸有姐妹情深厚。徐和声.徐金宝.曽梅新,常伴左右,尤其曽梅新为其尽心尽力,而且为已故农友也尽心其力,不言其说,感动常人。坚信姐妹定能走出悲伤,人生之路皆己行,珍惜自己,精彩生活。新家园的你也是园丁啊,要种好花,锄好草,你的任务满满的呢,你别辜负姐妹的心愿了,姐妹情~深似海,人生路~结伴行。

       再说;排舞风靡上海,女人们走出家门,既能锻炼身体,又能享受音乐和展示自己美妙的舞姿,何乐而不为。我进排舞队一年有余,感触彼深,在考虑进排舞队时,有点顾虑,担心队中全是女人,良莠不齐,会麻烦多多。犹豫许久,告诉自己时刻要低调,心胸要广,才能与人和谐相处。一进队,总教头朱老师热忱相待,对人真诚,也让我一个初接触舞蹈的人有了信心。随着音乐起舞,身心愉悦,儿时的舞蹈梦今能圆,我的体重也随着而下,乐在其中。记得那时刚进队我有许多动作跟不上,队中有位我们叫她外婆的大姐,她为人和善大气,一直鼓励我;小张不要紧,跳跳就跟上了,在众姐妹关心下,我也能翩翩起舞了。

       20126月份我们兰馨排舞队参加了真如镇举行的排舞比赛,得了优胜奖。那时忙的不亦乐乎,姐妹们兴奋不已,勤奋排练,老有所乐。在排练和选服装时,排舞队也有五六十人,众口难调,难免有言碰撞,但也无损姐妹情谊。去年我上班了,很少去了,她们就会牵挂,二个美丽的妹妹;陆英和戴敏就会发短信来,姐姐我们想你了。心中顿时一股暖流涌上,一去众多姐妹都会问寒嘘暖,内心感动不已。异姓姐妹同样可亲可爱。我们的朱老师虽长我一岁,但她对我尊重和照顾有加。虽说我协助她管理,但都是她每天准时去放音乐。每月教新舞,平时我翘课太多,她还要给我补课,能坚持数年实所不易。我在此真心的说一声:谢谢你,朱老师你辛苦了!我会尽其力协助你。我先前的顾虑被浓浓的姐妹情所消融得无影无踪。

        “三个女人一台戏,戏内戏外真心待,姐妹情花芬外美

       人生有一知己足矣,在我人生最低谷时,我们相遇了,我们相扶已近十几余年,月有圆缺月圆时,人也有悲欢离合。今天的我没有被人生的坎坷和磨难压跨,精神生活丰富。能有今天豁达开朗的我,功归我的闺蜜——小姐妹富娣,在人生的道路上每人都会遇到许多烦恼和忧愁,但我们俩的喜和忧都可分享。我俩经受的风雨不计其数,我的磨难更深。凭着女人的自信走出了自我和独立的坚强性格。我俩的兴趣和爱好都差不多。双方家人都羡慕我俩的情谊。虽然我俩都已退休,但还各自在发挥余力,尽显人生的价值。在闲暇之余时,逛街·旅游.....,享受着快乐人生。也许月缺有忧,月圆也有愁,人生有憾无足奇。今生有缘无缘逢,有众姐妹伴夕阳,快乐生活何其难。

    腊梅开花在于寒,傲。姐妹情花在于春,暖。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017