注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

实话实说:撰写博客记   作者:宋秀秀  

2013-01-30 21:42:40|  分类: 宋秀秀专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实话实说:撰写博客记   作者:宋秀秀 - 五卯酉 - 下明六队新家园

 我曾经在六年多之前注册了博客,本想记录工作状况;由于事务繁忙,仅发了一篇《简短的演讲》就撂下了!去年春节以后,我突发奇想,何不利用一下社会资源与公共信息平台,存贮一些有用的资料呢!于是,开拓老园地,种植新花卉,浇灌勤护理。一年下来,发现当个博客园的园丁竟有不少收获。

实话实说:撰写博客记   作者:宋秀秀 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 

 实话实说:撰写博客记   作者:宋秀秀 - 五卯酉 - 下明六队新家园  一是促进学习,发现美丽。 blog可以促进学习,促进了对某些领域的不断学习和思考。点点滴滴沉淀成了我的生活积累,慢慢地,我竟然发现,原来平凡的生活也可以是如此的美好,需要从不同的角度去理解、欣赏这个世界,原来这世界还有多少美丽!

  二是记录收获,捕捉灵感。blog是瞬间灵感的记录与感悟,经过思考和实践,对问题的认识与解决方案等都是宝贵的财富。博客也是一段生活的记录总结。从过往的经历中汲取教训,从而避免同样类型错误的发生,这是博客能予以提供的。

  三是反映思维成长过程。写blog,可以反映出自己认知的思考过程,而不仅仅是思考结果。对一个问题或领域,从不了解到了解,从了解到熟悉,从熟悉到精通。这纪录了一个人思考和解决问题的成长过程。

 实话实说:撰写博客记   作者:宋秀秀 - 五卯酉 - 下明六队新家园四是结交朋友,互相学习。写了blog,自然会有许多志趣相同的朋友来阅读,于是,这就可认识许多有共同的兴趣爱好的多才多艺的博友。同时,也畅通了与其他博友互相学习交流的渠道。 

  五是知识共享,平台交流。blog使大家有了互通有无共享交流平台,建立起一个交流看法的博群。一些观点抑或赞同和反对,各抒己见,常听别人的思想,可以促进进步。

  六是锻炼文笔,培养坚毅。写blog,作为是一种锻炼汉语,如果用英文写练习外语也是不错。写blog,要坚持不懈,这可以锻炼毅力。至少每周要更新几次吧。花20分钟写一篇的blog都坚持不住,那还有什么事情能坚持下去呢?真的挤不出20分钟写blog

实话实说:撰写博客记   作者:宋秀秀 - 五卯酉 - 下明六队新家园

 似乎写blog的优点比缺点多,利用好网络这个公共信息平台,有闲暇时一起写blog,博出一片属于自己的一片空间,岂不快哉!

 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017