注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

崇明游   作者:张翠银  

2013-11-22 16:35:45|  分类: 旅游杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
崇明游   作者:张翠银 - 五卯酉 - 下明六队新家园
         渐近深秋,却依是温暖如春,艳阳高照,同事一行人兴致有余,去崇明二日游。崇明一—中国第三岛,现时的崇明依然还是原生态,上海与崇明又横跨一座宏伟大桥,更想目睹有之。上海近期的雾霾令人苦恼,去亨受一下原生态的空气,给肺淋个浴,身心放个假,也是都市人所祈盼的。

 星期六的早晨,自驾游的行程由南京西路出发,车上我们年龄相仿无拘无束,车行不久路程有误,争议声悦耳,一路笑语联联,穿过翔殷路隧道,不知巳到大桥,桥下江水波浪起伏,桥上车流如梭,目睹了跨江之桥,美哉,一行人钦佩建桥人的伟大与智慧。过了大桥就进了崇明的土地上了,进入眼帘的是一行行田地一往无际,见有稻田枯黄的草根还留在田里,也有刚刚露出一点点青青的麦苗,视野一下开阔了,心情也愉悦起来,诙谐的话语从李总、冯总的嘴里喷涌而出,惹人笑翻。车行半路又觉错了,第一站应去前卫生态村的,结果将错就错到了庙镇,领略了一下古镇的乡土气息,吃了一顿崇明特产的中午饭,味道有余。时间催促我们起程,一路走一路问总算到了前卫村,(崇明人好客,耐心给我们指路,感谢至至),一到村门口,就觉人声鼎沸,与行路途中人烟稀少来了一个大反差,安顿后想去看看生态村,门票超贵,不去也。  

 崇明游   作者:张翠银 - 五卯酉 - 下明六队新家园 男人们又要‘斗地主’了,牌瘾上身无奈何,只得作陪,看着他们打牌争吵声不断,“这只牌你没出好,不应该这么打,你臭了”由此我也想了很多,这群男人们都将至六十岁了,年少轻狂的血性已退去,都在做一份安稳的工作,时间的充裕,激进刺激的活动已渐远离,只有‘斗地主’还能刺激雄性的感观,‘斗地主’也可以算男人们间的小型战争,谁做了地主三人要一起齐心协力斗掉他,看你出什么牌,其余人怎么配合,阻挡地主出牌,会算牌的男人也不简单,他会算出你手中的牌,还有更聪慧的男人他想方设法要破他人手中的牌,但输家定会是他,因他的牌打散了,但他在心理上是赢家,更确切的说:手中的牌是男人们的一颗颗子弹,瞄准了是实发,瞄不准是虚发,怪不得男人们都爱打牌,无怪乎!上天造就了男人和女人,实有天壤之别。理解男人了。

  自驾游最辛苦的是驾驶员,随我们同去的有一位山东年轻小伙—保安队长,他充当的了我们的驾驶员,是个帅小伙高高个儿,黙黙无语,开起车来风驰电掣,稳中速快,这次的崇明游的快乐,要感谢于他,他已有一位心仪的姑娘,祝他们幸福快乐,百年好合。

 傍晚时分,房东和我们说现在去不会要门票了,我们一行人进入了生态村,转了一圈觉得与其他农家乐大同小异,最吸引眼帘的水中楼阁,都是木结构的建筑,这次末能住进水中楼阁,遗憾了。第二天清晨早早起床,农贸市场逛了一圈,农副产品价格与上海不分上下。出发了,离开了前卫村,途经根宝足球基地、森林公园,那清新的空气直入肺腑,由感而叹,空气不能带回都市。途中还见到了知青遗留下的房屋和水塔井,我看后觉得很亲切,仿佛看到了海丰农场。我们来到了西滩湿地,哟,人头济济,匆匆走了一圈,直至江边,也领略了西滩湿地的别样风情,时间真快,回家的时钟鞭策着我们,虽只有短暂的二天,但心情愉悦,身心放松,收获彼多,再见了,崇明。

崇明游   作者:张翠银 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 
崇明游   作者:张翠银 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 
崇明游   作者:张翠银 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 
崇明游   作者:张翠银 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 
崇明游   作者:张翠银 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 
崇明游   作者:张翠银 - 五卯酉 - 下明六队新家园
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017