注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

【转载】相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 作者 整风  

2013-05-19 20:36:44|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客
相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客
相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客
 相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客
  
相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客
 

相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 中国·大丰麋鹿生态国际旅游季5月16日—8月16日盛大举行

相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客

 相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客 大丰,一座因海而生的城市,一个占尽海洋、湿地、森林三大自然资源的中国优秀旅游城市,位于江苏中部、上海北翼,总面积3059平方公里,兼具港口与岸线、土地与滩涂、海洋与岛屿、光能与风能等诸多得天独厚的优势。大丰文化底蕴深厚,自然景观独特,这里是中国四大古典名著《水浒传》作者施耐庵的故里,拥有全国唯一的古盐运集散地保护区,8万上海知青曾在这里挥洒青春;这里海滩连绵,水草丰茂,鹿鸣鹤舞,拥有世界上最大的麋鹿自然保护区;这里涉海襟湖,水天一色,风光旖旎,麋鹿故乡、湿地之都、相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客黄海港城、知青故地等自然和人文景观交相辉映。大丰经济社会繁荣,城乡面貌日新月异,是国家首批可持续发展先进示范区、国家卫生城市、国家科技进步先进县(市)、长三角最佳慢生活旅游名城、江苏省文明城市、社会治安安全县(市)。

  相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客“旅游兴市”是大丰的核心战略。近年来,大丰坚持“景点为王、政府主导、市场导向”的思路,突出麋鹿、海洋、知青、欢乐休闲等题材,打响“请到麋鹿故乡来—大丰蓝色之旅”品牌。一批生态旅游、蓝色旅游、人文旅游重点景区加快建设,形成了中华麋鹿园、日月湖景区、施公宗祠、古盐文化等一批特色景区,以及幸福公社、滩涂风光、海洋世界、丹顶鹤珍禽园、莎士比亚小镇、知青农场、东方1号、丰收大地、荷兰花海、恒北梨园风光、奥特莱斯国际名品展示中心等一批极具核心竞争力的旅游项目,打造长三角富有吸引力的旅游目的地。

  中国·大丰麋鹿生态国际旅游季活动定于5月16日举行开幕式。开幕式上,一批江苏省四星级乡村旅游点、3A级景区、省级影视基地、中国青少年教育基地、省级旅游度假区将揭牌,多位驻沪领馆的商务领事将出席开幕式。开幕式当天,还安排了大丰港石化码头通航仪式、奥特莱斯名品服装走秀及文艺演出、自驾游表演、国际海洋啤酒美食节开幕式、项目集中签约等多项活动。从5月16日至8月16日,各景区、景点将陆续推出一系列精彩纷呈的旅游活动,包括国际旅游商品创意大赛、地方名特优产品暨旅游商品交易会、日月湖寻宝活动、鹿王争霸赛、美丽大丰拍客大赛、自驾游野营之旅、外国人看大丰、知青回乡游、民间收藏展等专题活动。此外,还有观光体验、地方庙会、民俗表演、瓜果采摘、美食品尝等系列旅游休闲活动。

  未来几年,大丰将突出麋鹿、海洋、知青、欢乐休闲等主题,建设“麋鹿生态、海洋休闲、动漫欢乐”相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客三大旅游板块,招引一批极具竞争力的精品旅游项目,打造一批5A级和4A级景区。今后三年大丰旅游投入将达到100亿元,2015年当年游客突破1000万人次,建成长三角富有吸引力的旅游目的地。

  请到麋鹿故乡来,大丰好玩呢!

   精品线路

  大丰蓝色线路精品1日游

  ■麋鹿湿地之旅

  赴江苏省四星级乡村旅游点恒北村欣赏梨园风光;参观省四星级乡村旅游点丰收大地现代农业示范园,采摘草莓、品农家乐、观赏现代农业;参观大丰上海知青纪念馆;参观江苏唯一鸟类生态旅游景区丹顶鹤珍禽园,欣赏仙鹤放飞、莺歌燕舞;赴大丰港海洋世界,游览海洋迪士尼、海洋梦工厂;参观中华麋鹿园,近距离观看鹿群原生态生活空间。

  ■精彩人文之旅

  赴九州农业示范园,体验荷塘垂钓、果园采摘、品尝农家土菜等休闲活动;参观净土院,领略佛教文化;参观施耐庵纪念馆;参观吴王故里文化园,欣赏盐运古镇的历史风貌,饱览通榆河沿线人文、自然风光;赴省旅游度假示范区幸福公社,体验森林文化的奇特魅力;参观中华麋鹿园,近距离观看鹿群原生态生活空间。

 相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客 ■休闲观光之旅

  赴江苏省四星级乡村旅游点恒北村欣赏梨园风光,感受人与自然的融洽和谐;参观国家AAA级旅游景区东方湿地公园,东方1号创意产业园,领略湿地野趣、感悟城市文化、体验创意产业;参观省四星级乡村旅游点丰收大地现代农业示范园,采摘草莓、品农家乐、观赏现代农业、农家垂钓;赴巴厘岛温泉馆,享受黄海温泉SPA,舒缓心情。

  大丰蓝色线路精品2日游

D1:前往大丰。参观恒北村,欣赏连片梨园吐蕊绽蕾。绿岛生态园午餐,餐后参观丰收大地现代农业示范园,参观现代农艺、花卉市场、采摘四季水果。参观大丰上海知青纪念馆,体验知青生活、感受知青情怀、欣赏《北上海1950》拍摄现场。赴珍禽园,观看鹦鹉表演、丹顶鹤放飞壮观场景。赴国家一类开放口岸——大丰港,近距离接触浩瀚黄海、领略大丰港雄姿。晚上在望海楼就餐,品尝海鲜美食。

 相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客D2:餐后参观大丰港海洋世界神秘的海底观光隧道、海洋迪士尼、海洋梦工场,体验惊险。赴中华麋鹿园,沿途欣赏黄海滩涂风光,观看国内规模最大的“风光互补”绿色能源基地,感受湿地万里芦苇荡。参观国家级麋鹿自然保护区,乘坐观光车深入麋鹿放养区,近距离观看鹿群原生态生活空间。欣赏纪录片《鹿王争霸》,回顾麋鹿回归中国的历史,参观麋鹿文化园。结束后返回温馨的家。

 中国·大丰麋鹿生态国际旅游季专题活动一览

1、国际旅游商品创意大赛 相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客  时间:5月16日-11月中旬 地点:东方1号创意产业园 内容:体现地域特色的地方城市名片和旅游商品设计大赛。

2、大丰地方名特优产品暨旅游商品交易会   时间:5月17日-5月18日   地点:大丰富民农副产品批发交易市场   内容:展销特色旅游商品和地方名特优产品。

 相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客3、第三届国际海洋啤酒美食节   时间:5月16日-5月21日   地点:大丰港海鲜美食街   内容:40个美食品种参展,配以精美绝伦的风俗民情文艺演出

 4、日月湖寻宝活动 相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客  时间:5月16日9:00-11:30   活动范围:日月湖广场   内容:寻获标记,评定名次,现场颁奖。

5、鹿王争霸赛:   时间:5月下旬-6月上旬(具体时间待定,3天)   地点:大丰麋鹿保护区第一核心区麋鹿饲料投放区平台   内容:槐花飘香,绿草如茵,白鹭云集,成年麋鹿开始进入发情期,一年一度鹿王争霸赛激烈展开。

 相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客6、美丽大丰拍客大赛   时间:5月16日-7月底   内容:征集、评比摄影爱好者拍摄的展现大丰风貌的图片。

7、自驾游野营活动   时间:5月15日-5月16日   内容:机车巡游、摩托车特技表演、越野车场地穿越、摩托车慢骑比赛等。

8、外国人看大丰活动 时间:5月15日-5月16日内容:组织境外团队畅游大丰。

 相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客

9、知青回乡游活动   时间:5月16日-8月16日   地点:上海知青纪念馆 内容:重返农场,寻找当年连队,重温过去的故事。

10、民间收藏展   时间:5月17日   地点:大丰市博物馆

相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客

相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客

相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客

相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客

相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客

相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客

相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客

相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客

相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客

相约麋鹿故乡 共圆蓝色梦想 - 整风 - 整风的博客
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017