注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

夏日话题:遮阳伞与女人   作者:宋秀秀  

2013-07-31 08:47:07|  分类: 宋秀秀专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏日话题:遮阳伞与女人   作者:宋秀秀 - 五卯酉 - 下明六队新家园

 《撑阳伞的女人》,莫奈作,1886年,131x88cm,巴黎奥赛美术馆藏。1892年,莫奈与爱丽丝·欧希德再婚,这幅画是以爱丽丝与前夫所生的女儿苏珊娜为模特儿所创作的。奥赛美术馆里有另一幅方向相反的作品,画中的苏珊娜是望向右方。在完成这幅作品的十年前约l875年,莫奈也曾以前妻卡美伊为模特儿,画过类似场景的作品(现藏美国华盛顿特区国家画廊,左)。这幅的场景更有戏剧性,描绘出人物的奔放感,笔触也更为大派。由这幅作品中可看出莫奈在肖像画上的功力也十分优异。  

夏日话题:遮阳伞与女人   作者:宋秀秀 - 五卯酉 - 下明六队新家园

 做女人,要学会爱惜自己。明媚的阳光下,打一把美丽的太阳伞,行走于或古朴或现代的街道上,伴着微风,裙角飞扬,伞下的你,散发着独有的魅力。

夏日话题:遮阳伞与女人   作者:宋秀秀 - 五卯酉 - 下明六队新家园

    花样丰富

    夏季遮阳伞花样丰富、花色层出不穷。走在流行尖端的韩系插画遮阳伞,可爱靓丽,适合追求时尚的MM们;具有英伦风情的条纹格子印花伞,立体气息十足,适合中性气质的MM们;淡雅又不失活泼的小碎花样式遮阳伞,显得文静俏皮;迪士尼卡通图案的遮阳伞,更是充满童趣。

    另外,电脑绣花的遮阳伞,图案很是精致细腻。不过它们只能“名副其实”地遮阳,若碰上暴雨天气,那就很可能外面下大雨,里面下小雨了。

夏日话题:遮阳伞与女人   作者:宋秀秀 - 五卯酉 - 下明六队新家园

    宫廷风情

    在看欧式宫廷类电影的时候,经常会看到名门淑女们手中挽着一把白色蕾丝质感的洋伞,用来衬托出她们典雅高贵的气质。在今年的遮阳伞大军中,仿欧式的小洋伞尤其受欢迎。

    这类伞的伞面要比普通伞小一圈,花纹小巧细腻,色彩淡雅柔和,不过可能禁不起大风大雨的“考验”。还有一类较为梦幻的遮阳伞,有两层面料,就是在花色各异的紫外线伞面上又增加了一层轻纱,透出朦胧美。

      夏日话题:遮阳伞与女人   作者:宋秀秀 - 五卯酉 - 下明六队新家园

   变幻效果

    晴天、阴天、雨天,一把伞会有着不同的面孔。有些是在布料上做文章,变色散光布让伞在阳光下散发出七彩光泽;有些在造型上做文章,譬如在浅色的布面上隐隐加些亮点,阳光一照,闪闪发光,或者是加一些隐藏的图文,下雨时,就像渲染般展开来。

    夏日话题:遮阳伞与女人   作者:宋秀秀 - 五卯酉 - 下明六队新家园                         


轻巧便携 

收伞后仅有50cm×6cm的小巧体积怎么看都叫人觉得漂亮,不到2两重的超轻型伞,拿在手中几乎没有感觉。今夏的遮阳伞,普遍都很轻巧。

    夏天遮阳伞的“伞柄”也非常有特色,超扁平的造型,更加缩小了伞所占用的空间,释放了我们的包包;短弯钩的造型,让你的伞“走到哪里挂到哪里”,在公交车上就不会再有腾不出手拉扶手的尴尬了;还有些复古系列的伞在其柄上设计了小小的穗子,很是别致

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017