注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

美国见闻 作者:张翠银  

2014-12-29 13:04:02|  分类: 旅游杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国见闻          作者:张翠银 - 五卯酉 - 下明六队新家园
        儿子去美已有五载,思念之心萦绕于心。十月十三日要去见儿子了,心情有点激动。坐了15小时的飞机真够呛,轰鸣声让人受不了。下午3点到达纽约肯尼迪机场,经过层层检查,见到了儿子,五年了,儿子帅了。

     美国——美利坚,美帝国主义,从读书时就知道要打到美帝国主义,是资本主义国家,影响极差,老百姓生活在水深火热之中。随着改革开放,人们渐渐地了解了美国,去美国的人也多了,知道了美国是怎样的国家了。今天我站在了美国的土地上了,思绪万千,华人出租车司机的话语撞击了我的心灵,许多中国人抱怨在美国很苦,但没有一个人想回去……”在美待了近二月,将所见所闻浅表一下——即在美国的见闻。

     吃用,当晚儿子带我进了超市,买点必需品。我有点胆怯,因语言不通,但数字知道,沙萱洗发水大瓶只要7元美金,我晕,欧莱雅沐浴露6元美金(大瓶),差异之大令人咋舌,第二天我和儿子去中国超市去买东西,吃的用的买了很多,一结帐50多美金,和国内相差太多,食品放心,水果更是令我兴奋,即便宜又好吃,在美待二月,我记了一个月的帐,我和儿子用了500多美金,无语。

     美国见闻          作者:张翠银 - 五卯酉 - 下明六队新家园纽约的房子基本都是三四层居多,有砖瓦结构和木结构的,一个个街区用数字来区分,但他们房子都有地下室,有暖气供应,到一定温度它会自动开启,很舒适,但他们的街道没想像中那么干净,我有点不适应。老外穿马路不足为奇,但有一点车让行人,开车很绅士。美国的地铁有150年的历史,虽然陈旧却还在运行,老美的钢铁称之为上乘。在坐地铁时我看到车上的情景使我感叹,稍微有点岁数的人都会拿着本书在看,他们的学习精神让我敬佩。人与人很礼让,地铁里人再多却听不到嘈杂声,有弹琴的有乐队,人们都很尊重他们,儿子经常听一段时间绐他们小费。

     最后去了些地方,纽约曼哈顿像当于上海的南京路相当繁华,商业区域,各个国家的人都有,有种气势无语表述。去了纽约的北部七星湖,景色迷人,秋后的枫叶色彩斑斓,平静的湖水,鸟儿的飞翔,令人神往。纽约的中央公园也使我着迷,市中心的花园,景色悠然,人们休闲地坐在椅子上,人与静物浑然一体,小松鼠休闲自得,鸽子随意在人们中穿行飞翔,呈现了安宁、人与动物和协相处的景象,愿我们的生活也能如此。

也许我是去旅游,打工者比较辛苦,背井离乡的苦楚只有他们的心知道。我也很心疼儿子,但好男儿志在四方,儿子加油!


美国见闻          作者:张翠银 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 
美国见闻          作者:张翠银 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 
美国见闻          作者:张翠银 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 
美国见闻          作者:张翠银 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 
美国见闻          作者:张翠银 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017