注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

现代滑稽戏【顾家姆妈]来沪巡演 来自乐乐博客  

2014-03-30 16:39:16|  分类: 乐乐专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“苏韵繁花”现代滑稽戏【顾家姆妈】 江苏舞台艺术巡演---上海之旅 - lljieyuhua - 解语花

   由中共上海市委宣传部、中共江苏省委宣传部主办,上海戏曲艺术中心、江苏省文化研究与发展中心承办,由苏州市滑稽剧团主演的现代滑稽戏【顾家妈妈】,3月25日晚在逸夫舞台拉开了帷幕。 
   苏州滑稽剧团(简称苏滑)是文化部首批“全国地方戏创作演出重点院团”,创建于1950年。60多年来几代苏滑人在党的“双百”方针指引下,创作了脍炙人口的与时俱进的好戏,例如:《苏州两公差》《钱笃笤求雨》《小山东到上海》,还有《满意不满意》《小小得月楼》《三十层楼上》《顾家姆妈》四上银幕(其他优秀剧目在此略简)。特别要提到的是现代滑稽戏《顾家姆妈》,从99年创牌至今已获得了诸多殊荣。
    目前,剧团建立了以国家级非遗项目代表性传承人“梅花大奖”、三度“文华奖“、”白玉兰奖”获得者顾芗,国家级非遗项目代表性传承人“梅花大奖”、二度“文华奖“、”白玉兰奖”获得者张克勤等为代表的骨干艺术队伍,传承了苏式滑稽【冷隽幽默、爽甜润口、滑而有稽、寓理于戏】的苏滑艺术风格,广受各阶层观众的欢迎!
   《顾家姆妈》是一出伦理道德教育的优秀滑稽戏。作者、导演、演员以及主创人员让观众感受到了当代社会与家庭之间、家人与家人之间、邻居于邻居之间、人与人之间在社会大环境下应该是怎样相处的。笑声中含着眼泪,含着泪笑对人生。

“苏韵繁花”现代滑稽戏【顾家姆妈】 江苏舞台艺术巡演---上海之旅 - lljieyuhua - 解语花

“苏韵繁花”现代滑稽戏【顾家姆妈】 江苏舞台艺术巡演---上海之旅 - lljieyuhua - 解语花

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017