注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

寄语大丰上海知青纪念馆 来自看天意的博客  

2014-04-15 11:39:27|  分类: 联谊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一、值得总结的实践
    1、大丰上海知青纪念馆品牌有了:上到国家层面、出省影响、上海层面;中到盐城重要景点;在本地成为一流层面的特殊主题人文景区,政府在扶助和打造的力度上是历史上最大的,成了大丰市对上海主城区和对外交流的主要窗口。说是大丰的“旅游五杰”也好,“四大名片”也行,笔者却以为是大丰最具现代人文的节点。
    2、硬件平台大了:整个景区成了“大丰知青农场”的缩影,冲刺“中国知青主题馆”,形成了“产体式主题内容集聚区”,拓展了一个重大区域历史课题“北上海”,成就了一个以品牌创意带动产业的好范例。
    3、队伍大了。虽然是相对于创业初期情况而言,与工作量要求相去甚远,但是队伍还是可以的了。组织成份健全(政府性、民间性、市场性、情感性),管理关系明晰(也虽然“山头不一”,但是单位自己内部管理的事)。
    4、近八年的实践得到了社会各方的肯定。硬是在一张白纸上画出了一个主题显明的阳光蓝图。
图片
     二、需要需要提升主题活动。
    1、人文主题政治方向第一。     2、主题注重社会正能量。     3、服务知青的现代生活。     4、历史的真实性。     5、价值科学拓展和利用。
    三、历史史料的资源整合与社会力量资源的整合。
    这是一个义工的心声,希望大丰上海知青纪念馆(大丰知青农场、北上海文化创意产业园、知青影视基地)的事业生态性的、高品味的科学发展!
    全心全意为知青的历史情感服务,知青是这里事业的主人!
                                                朱贻生(看天意)
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017